Такой законопроект готовит к внесению в Госдуму первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, сообщает «Парламентская газета».

Штрафы за неправильную тонировку машин в России хотят увеличить в десять раз


Такой законопроект готовит к внесению в Госдуму первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, сообщает «Парламентская газета».

Лобовое и передние боковые стекла сейчас должны иметь светопропускаемость не ниже 70%. Допустима темная полоска в верхней части лобового стекла шириной не более 140 мм. Для задних и задних боковых стекол разрешена любая тонировка. Штраф для нарушителей этих правил составляет 500 рублей.

– Эта сумма абсолютно не пугает любителей наглухо затемнить свой автомобиль. По данным МВД, в автосервисах в три раза увеличились заказы на тонировку. Поэтому я предлагаю увеличить штраф в 10 раз: это более солидные деньги, которые должны дисциплинировать автовладельцев, – заявил Лысаков.

Как отмечает депутат, раньше любителей сильной тонировки останавливала обеспечительная мера по административному правонарушению: автоинспектор мог снять с машины номерные знаки. Сейчас такого нет. В 2013 году Лысаков внес в Госдуму похожий законопроект, по которому за неправильную тонировку лишали бы водительских прав, однако его не одобрили, посчитав санкцию слишком строгой.

– Поэтому я буду перевносить законопроект, на этот раз предусмотрев в документе наказание для нарушителей в виде штрафа в 5000 рублей. Автовладелец, который полностью тонирует свою машину, умышленно идет на правонарушение, и должен быть чувствительно наказан. Я сторонник повышения штрафа за неправильно тонированную машину, но противник полного запрета на тонировку. Все-таки 70% светопропускаемости по ГОСТу – это практически прозрачное стекло. Гипотетически возможно этот показатель снизить до 50%, – отметил депутат.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Недоброжелатель
Ну что за шакал, и так миллиарды гребут со штрафов что еще не хватает
19
0
Ответить

ПРЯМИКОМ ИЗ АДА
Пусть за своими сыновьями следит и за собой , по-любому все они сами в хлам тонированные гоняют
7
0
Ответить

Дядя Витя
У нас с людей вымогают деньги. Свои карманы набить. Пусть сначала сами снимут, и их друзья,близкие, знакомые.
7
0
Ответить

Недоброжелатель
Пусть человек катаем камишу как хочет, щяс до всего до капались,тонер нельзя,занижать нельзя,лёд лампы не льзя, чё тогда можно???!!!!!!! И так без дороже не куда так они ещё и штрафы поднимают скоро вообще пешком ходить будем
3
0
Ответить

Беспредельщики!
"В автосервисах в три раза увеличились заказы на тонировку" - а не пробовали подойти к этому вопросу с другой точки зрения? Что у нас полстраны живет в сплошном солнце и ездить без тонировки - просто опасно! А еще это безопасность женщин - не будут так мужчины подрезать и лихачить пере авто с женщиной, если не видно кто сидит за рулем. А вы пробовали ездить рядом с водителем в яркий солнечный день? Теперь приходится тряпки -нашлепки закрывать стекло, а ведь гораздо правильней, чтобы ничего водителю не мешало - просто закрыть тонировкой. Эта поправка в ПДД первоначально была коррумпированной, т.к. делалась ВО ВРЕД большинству граждан. Свои то машины ДПС тонирует вкруговую, все правительственные машины - тоже. А почему? Особенные? Не из народа? С себя начните, чтобы люди уважали эти поправки, видели в них смысл, а не возможность лишний раз за что-то водителя обобрать!
5
0
Ответить

А нужен ли нам такой депутат?
Г-н Лысаков стал депутатом как? По списку? Можно ж обратиться, чтобы отозвали его кандидатуру, т.к. предлагает заведомо коррумпированный законопроект, а должен, как избранник, защищать нас с вами, а не деньги всеми средствами выколачивать из людей. И свою машину пусть покажет, на которой ездит законы писать - небось вся в ноль затонирована!
3
0
Ответить

Доталого
Повод лишний раз карман набить
2
0
Ответить

Frenk Nilson
Пускай за собой смотрят . Уже не знают как народ обобрать .Пускай этот( лысков) поживёт на зарплату простого рабочего .
3
0
Ответить

Умный
Эй мужик, тебе че надо? Ты бы дороги шел чинить, а не свои советы по поводу тонировки высказывал.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite