​Бывший вице-премьер Татарстана Швецов: Меня шантажируют

Советский районный суд Казани отказал следствию в ходатайстве о заключение под стражу экс-чиновника Владимира Швецова.

Адвокат приобщил к материалам дела справку о заболеваниях, которые в ходят в перечень заболеваний, препятствующих заключению под стражу. 

- Я действительно реально болен, - подтвердил Швецов.

Следствие настаивало на заключении под стражу до 9 июля этого года, так как появились свидетели, которые утверждают, что на них оказывается давление, Швецов может уничтожить доказательства по делу и продолжать заниматься преступной деятельностью. Кроме того, следствие полагает, что Швецов причастен еще к нескольким эпизодам. 

Сам экс-чиновник вину свою и своих детей полностью отрицает. Он уверяет, что заявитель Исламов, после обращения которого возбудили уголовные дела, преследует собственные интересы, а расследование ведется однобоко. 

В итоге суд постановил отпустить Владимира Швецова, а в ходатайстве следствию отказать. Впрочем, сразу после того, как бывший вице-премьер вышел из здания суда, его вновь задержали. 

Швецов стал фигурантом дел о незаконном завладении квартирой и хищении денег из бюджета посредством получения субсидий. Его задержали 12 апреля, а сразу после допроса доставили в РКБ в тяжелом состоянии. В медучреждении состояние экс-чиновника стабилизировали, после чего Швецова доставили в ИВС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite