Автор фото: KazanFirst

Профессор МГИМО в Казани: России надо менять экономическую политику

Российская экономика нуждается в серьезных реформах и предпосылки для этого есть. Об этом заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО Марк Энтин во время лекции в КИУ имени Тимирясова.

Экономика 13:19 / 16 апреля

По его словам, сегодня российская экономика неэффективная, в ней очень сильно раздут управленческий класс, а власть занимается не развитием, а сохранением себя и западные санкции просто обнажили эти проблемы. Как объяснил профессор, 2% России в мировом ВВП – это несерьезно и нужно менять ситуацию, выводя экономику на современные рельсы.

– Все будет зависеть от эффективности тех мер, которые предпримет Россия. Возможности влияния на мир военным, политическим и дипломатическим путем исчерпаны, – считает дипломат.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: REUTERS

США готовит новый пакет санкций против России

Эти меры используют против компаний, которые причастны к применению химоружия, передает CBS News.

Экономика 19:19 / 15 апреля

Правительство США собирается ввести новые санкции против России. Это связано с химической атакой в сирийской Думе. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли отметила, что подобные меры используют против компаний, которые «имели дело с оборудованием», которое связанно с применением химоружия и президентом Сирии Башаром Асадом.

– Грядут новые санкции в отношении России. Министр финансов Мнучин объявит их в понедельник», — заявила она.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в ведомстве ожидают возвращения курса рубля к равновесному уровню в 58-60 рублей за доллар. По его словам, колебание курса рубля произошло из-за того, что биржи «нервно отреагировали» на введение очередного пакета санкций США в отношении России, но ситуация постепенно стабилизируется.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх