Автор фото: KazanFirst

​В Татарстане открылись центры получения паспортов болельщика

На Чемпионате мира по футболу 2018, наряду с билетом для прохода на стадион каждому посетителю матча также нужен будет Паспорт болельщика, также именуется как Персонифицированная карта зрителя или FAN ID. 

Общество 18:33 / 19 апреля 2018

Паспорт болельщика – документ, который выдается зрителям ЧМ-2018. Он необходим для осуществления въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в качестве зрителей ЧМ-2018, выезда из Российской Федерации таких граждан и лиц без гражданства, а также доступа зрителей спортивных соревнований на территории соответствующих стадионов в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. 

Паспорт болельщика обязателен для всех болельщиков при посещении матчей чемпионата мира по футболу, в том числе для детей. Оформление паспорта болельщика возможно только после приобретения билета на матч чемпионата мира по футболу. Одному человеку необходим один паспорт болельщика, вне зависимости от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал. Для иностранных болельщиков Паспорт болельщика станет заменой визы при посещении России. Паспорт болельщика на игры чемпионата мира будет действителен в период проведения ЧМ-2018 (14 июня – 15 июля 2018 года). Паспорт болельщика оформляется один раз на все матчи чемпионата мира по футболу. Паспорт болельщика оформленный на Кубок конфедераций FIFA 2017 года не действителен на ЧМ-2018, поэтому требуется обязательное получение нового паспорта. Порядок получения паспорта болельщика Оформление паспорта болельщика осуществляется на сайте www.fan-id.ru после покупки билета на матч. Для регистрации на сайте fan-id.ru нужно указать персональные данные, загрузить свою фотографию, а также выбрать способ получения паспорта болельщика. Также болельщик может оставить заявку и получить Паспорт в городах проведения чемпионата мира по футболу. Получение Паспорта болельщика возможно, как в центре выдачи (лично), так и по почте. В случае оформления заявки на сайте, процесс получения паспорта болельщика будет сокращен до нескольких минут. Для получения паспорта болельщика нужно предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении для детей до 14 лет), данные которого были указаны в заявке, и ее номер (желательно). 

Работа центров выдачи паспортов болельщиков Адреса и графики работы центров выдачи паспортов болельщиков размещены на портале fan-id.ru. В случае утери FAN ID можно восстановить его на каждом из стадионов, принимающих матчи турнира, а также в пунктах выдачи паспорта болельщика. 

Центр выдачи в г. Казани открылся 7 декабря 2017 г. по адресу: ул. Баумана, д.44/8, ТРК «Родина», а с 25 апреля 2018, еще и по адресу ул. Кремлевская набережная, д.9 В день открытия центра были вручены первые 20 паспортов болельщиков. Также в апреле 2018 г. планируется открытие центра на ул. Четаева, д. 10, там же где он располагался на КК-2017. Режим работы всех центров выдачи: вт.-вскр. – с 11.00 до 20.00 (без перерыва). Понедельник – выходной. Также временные центры выдачи паспортов болельщиков планируется открыть на территории Международного аэропорта Казани в Терминале 1, Терминале 1А и Терминале 2 для иностранных граждан и за неделю до старта мероприятия будут открыты временные центры выдачи рядом со стадионом «Казань Арена».

 Непосредственно за неделю до старта ЧМ-2018 будут открыты временные центры выдачи рядом со стадионом «Казань Арена».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Минниханов проведет заседание Совета по предпринимательству 23 апреля

В столице Татарстана 23 апреля пройдет расширенное заседание Совета по предпринимательству при президенте Татарстана. 

Общество 19:36 / 19 апреля 2018

Участие в мероприятии примут более 200 предпринимателей. Заседание пройдет под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Проектные группы Совета, в которые вошли предприниматели республики, представят решения системных вопросов бизнеса.

Совет разработал проекты решений значимых и актуальных проблем бизнеса, в частности предложил правила работы для бизнеса в случае блокировки счета банком, поднял вопросы снижения налоговой нагрузки по налогу на движимое имущество для лизинговых и транспортных компаний, выработал механизм предоставления бизнесу информации об охранных зонах на земельных участках, предложил новые правила установления санитарно-охранных зон для предприятий.

КОММЕНТАРИИ (1)
Анонимно
Вот на заседании Совета, президент, напишет предписание предпринимателям г. Лениногорска. В частности это относится Лениногорскому птицефабрике по устранению отравляющих выбросов, Лениногорскому Свинокомплексу "Ялтау", Лениногорских Тепловых Сетей - у них нет системы очистки дымовых выбросов ни на одной котельной (котельные находятся внутри кварталов и санитарные зоны не позволяют такой установки котельных). Мы ждём от президента содействие в решении этого вопроса на этом Совете предпринимателей. От этого зависит здоровье жителей г. Лениногорска. Наши городские чиновники г. Лениногорска ничего не предпринимают, а только отписываются, и не хотят брать ответственность за безопасность населения. Мы жители г. Лениногорск ставим Вас в известность
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх