Прокуратура требует закрыть восемь ТЦ в Татарстане из-за пожароопасности

Возбуждено 219 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Прокуратура республики отчиталась о результатах проверки торгово-развлекательных центров Татарстана на предмет пожарной безопасности. 

Выяснилось, что восемь торговых центров работают с серьезными нарушениями. По факту выявленных нарушений в суды направлены иски о закрытии данных ТЦ. 

Кроме того, по результатам проверок 603 объектов выявлено: 1498 фактов нарушения пожарной безопасности, выписано 456 предписаний об устранении недостатков, 98 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, прокурорами возбуждено 219 дел об административных правонарушениях. 

К наиболее часто встречающимся нарушениям относятся: загромождение эвакуационных путей и выходов, проблемы с огнетушителями, применение горючих материалов, допуск к работе на объекте лиц без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, неисправность пожарной сигнализации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
У нас в Н.Челны в торговом квартале вообще центральный выход закрыт. А по бокам выходы с одной открытой дверью. Там в обычный выходной то люди стоят толпятся и пропускают друг друга. А что будет при тревоге? Да там передавят друг друга!
49
0
Ответить

Наталья
А почему бы не назвать эти 8 опасных ТЦ, чтобы знать?
136
0
Ответить

Влад
МЧС-просто нужно расформировать. По факту, эта контора- пристанище бездельников.
26
0
Ответить

Наталья
@Влад Влад,а кто тогда кошек с деревьев снимать? И рыбаков с отколовшихся льдин?))
4
0
Ответить

Максим
Рыба гниет с головы, давно пора наводить порядок в высших эшалонах власти татарии.
25
0
Ответить

Дамир
@Максим И не только Татарии
11
0
Ответить

Валерий
@Максим Что вы все где-то наверху ищете виноватых.есть конкретный человек, который отключил сигнализацию,который завалил барахлом и закрыл выходы, который закрыл двери в конозале и т.д. Это конкретные люди не делают того, что обязаны. И нечего мешать все в одну кучу. Надоело уже это нытьё. Просто умей делать то, за что деньги получаешь и не воруй.
5
0
Ответить

Дмитрий
В ххl задние по жизни закрыты были
6
0
Ответить

Ксения
Если проверить как положено ТД Ваш Быт на Сахарова 1а,в частности цокольный этаж,то там вообще ни кто и не знает что такое пожарная сигнализация и огнетушитель,сотрудники ни разу не проходили инструктаж,даже не знают что это такое
3
0
Ответить

Глеб
А где список этих тц? Бестолковая статья по моему!
48
0
Ответить

Ольга
@Глеб Полностью согласна.Сказали А скажите и Б.
7
0
Ответить

Елена
Назовите ТЦ Пусть все знают! И руководство примет меры(если поток посетителей ощутимо уменьшится) по устранению нарушений ,пока не поздно!!!
15
0
Ответить

Елена
Надо всюду объявить и большими буквами написать на фасаде " опасно для жизни!!"Возможно и зашевелятся ,штрафами не напугаешь! Страшно же За наших детей и близких!!!
11
0
Ответить

Дамир
ТЦ «Аляска» в селе Алексеевское отсутствуют системы пожаротушения, в ТЦ на улице Советской в Высокой Горе нет противопожарной сигнализации, в гипермаркете «Березка» в Зеленодольске хранятся горючие материалы, в магазине в селе Старое Шигалеево провели перепланировку, не согласовав проект, а в трехэтажном ТЦ «Чингисхан» в Рыбной Слободе загромождены пути эвакуации. Елабужский фитнесс-центр «БАТЫР Fitness» был введен в эксплуатацию без разрешения, в батутном центре в Челнах не установлена система оповещения о пожаре, в отделке Дворца культуры в Джалиле в Сармановском районе использовались горючие материалы.
9
0
Ответить

Нур
А специально не опубликовано названия этих тц. А надо бы, чтоб поток людей меньше стал, тогда и зашевелятся
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite