В Подмосковье школьник выпал из окна после беседы с ФСБ

В школе мальчика считали гением, он был призером множества олимпиад по химии, и подавал большие надежды, сообщает «Московский комсомолец».

Известно, что парень учился в 11 классе, был общительным, пользовался популярностью среди сверстниц и считался своего рода «гением». В свои 17 лет вундеркинд имел целую россыпь медалей за все возможные олимпиады по химии. Учителя пророчили «олимпиаднику» большое будущее в науке, но не сложилось…

Отдавая все свободное время науке, молодой химик ставил эксперименты прямо у себя в квартире, в специально оборудованной лаборатории. Эксперименты иногда заканчивались хлопками похожими на взрывы. После очередного доноса «небезразличных граждан», живущих по соседству, к юному дарованию домой явились «люди в штатском» представившись работниками ФСБ.
 
Продолжительная беседа гения и силовиков закончилась подпиской о неразглашении. Вскоре после визита сотрудников ФСБ, в свой 17 день рождения, когда мама ушла в фитнес-клуб, парень написал предсмертную записку и выпал из окна. От полученных травм подросток погиб на месте.

В записке школьник написал, что государству не нужны такие одаренные люди, как он. Он выразил мнение, что российских гениев душат проверками и будущего в науке у них нет.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олеся
Он прав. Страшно за своих детей, только дегроды в этой стране считают что свободно живут и плодятсЯ
10
0
Ответить

Олег
@Олеся Если такой сосед-школьник разнес бы в результате эксперимента вашу квартиру, то вы тут пели бы совсем другие песни.
-6
0
Ответить

Галина
@Олеся Нам не известно, о чем была беседа, может этот гений взрывчатку продавал, или наркотики создавал. Надо дождаться результата следствия.
-8
0
Ответить

Иван
Вместо того что бы парню предоставить условия для развития и работы на благо Страны, его в тупую пресанули. Если бы делал наркоту или ВВ то не отпустили бы...
12
0
Ответить

Михаил
@Иван Обычная выбраковка негодного материала.
0
0
Ответить

Станислав
А был ли мальчик? ))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite