Рустам Минниханов пригласил иностранную делегацию принять участие в праздновании Дня Победы, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент Татарстана встретился с шейхом эмирата Дубаи

Рустам Минниханов пригласил иностранную делегацию принять участие в праздновании Дня Победы, сообщает пресс-служба президента РТ.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с членом правящей семьи эмирата Дубай (ОАЭ) шейхом Ахмедом бен Дальмуком Джумой Аль Мактумом. Президент поблагодарил шейха за визит в Татарстан и за проявленный интерес к промышленному, экономическому и инвестиционному потенциалу республики.

— У вас насыщенная программа: встречи в министерствах, ведомствах, предприятиях. Надеюсь, данные встречи пройдут в конструктивном ключе и дадут некий толчок в реализации наших совместных проектов, — сказал Рустам Минниханов.

Президент отметил, что Татарстан имеет большие планы по сотрудничеству с Объединенными Арабскими Эмиратами в рамках российско-эмиратских отношений. 

— Мы видим, как меняется ваша страна, какие новые задачи вы перед собой ставите, и стараемся перенимать опыт. В то же время мы хотим перейти к более серьезной интеграции, реализовывать совместные проекты. Потенциал для этого есть, — уверен президент РТ.

Рустам Минниханов заметил, что Россия сегодня уделяет большое внимание работе с исламским миром. 10 мая в Казани стартует десятый экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit», являющейся эффективной площадкой для сотрудничества России и стран исламского мира.

В завершении встречи президент отметил, что приезд гостей совпал с празднованием Великой Победы и пригласил их поучаствовать в праздничных мероприятиях.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite