Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил изменить конституцию.

В Чечне предложили разрешить Путину работать три срока подряд

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил изменить конституцию.

С предложением о внесении поправок в Конституцию России выступили чеченские парламентарии по инициативе главы республики Рамзана Кадырова. Совет парламента предложил разрешить президенту России занимать свой пост более двух раз подряд. 

Как ранее заявлял Кадыров-младший, необходимость таких поправок вызвана тем, что  ;«реальной альтернативы Путину нет».

— Я всегда говорил — и 10, и 15 лет назад, — что пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Есть президент Путин и все! Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас Путину нет альтернативы! Конечно, у нас есть достойные люди, но если мы хотим лучшего, то лучше Путина сейчас просто нет, я такого не вижу! Поэтому я считаю, что мы тоже можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя, — заявил чеченский лидер.

Согласно Конституции России, гражданин не может занимать высший государственный пост дольше чем два срока подряд. Это положение зафиксировано в пункте 3 статьи 81 Конституции РФ. Президентом России может быть избран гражданин в возрасте от 35 лет, постоянно проживающий в России не менее десяти лет.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite