В суде рассмотрят дело компании, ради которой татарстанец пытался подкупить таможенника

Злоумышленник хотел поскорее вывезти технику с ОЭЗ «Алабуга».

Против компании, ради которой житель Татарстана хотел всучить взятку таможеннику, возбудили административное дело. Материалы передали в суд, передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Привлечение к ответственности предприятия инициировало надзорное ведомство, где сочли, что татарстанец , пытавшийся подкупить таможенного инспектора, действовал в интересах организации. Напомним, злоумышленник предложил таможеннику 5000 рублей. Взамен тот должен был ускорить процедуру вывоза техники с ОЭЗ «Алабуга». Однако инспектор отказался от денег.

В марте этого года суд Набережных Челнов вынес решение по уголовному делу татарстанца, которого привлекли к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки. Согласно постановлению суда, преследование в отношении взяткодателя прекратили и назначили ему штраф в 50 000 рублей.

- Гражданин действовал в интересах одного из региональных участников внешнеэкономической деятельности, в результате чего в действиях юридического лица имеются признаки состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), - уверены в Приволжской транспортной прокуратуре.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite