Автор фото: KazanFirst

​Болельщиков ЧМ-2018 в Казани ожидает насыщенная культурная программа

Для зрителей футбольных матчей и туристов, приехавших зарядиться атмосферой чемпионата мира по футболу-2018, подготовлено около 100 различных мероприятий, заявила первый замминистра культуры Татарстана Эльвира Камалова.

Культура 10:37 / 11 мая 2018

Она отметила, что культурная программа с 14 июня по 15 июля охватит огромное количество видов и жанров искусства. Это будут концерты известных артистов, в том числе под открытым небом, выставки в музеях, театрализованные представления и кинопоказы. В фольклорных программах выступят около 50 творческих коллективов, которые исполнять произведения как на русском, так и на татарском языках. 

По словам Камаловой, Казань увидит таких артистов как Хибла Гирзмава, Денис Мацуев, Игорь Бунтман, Вадим Эйленкриг. На вопрос корреспондента KazanFirst о том, насколько легко удалось их позвать в столицу Татарстана, она ответила, что никаких проблем с этим не было. 

- К нам в Казань едут с удовольствием. Выступать в столице Татарстана почетно. У нас очень благодарный зритель и залы заполнены до отказа, - подчеркнула замминистра.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Юлия Самойлова не вышла в финал «Евровидения-2018»

Россия впервые с 2004 года, когда ввели полуфиналы, не прошла в последний этап песенного конкурса.

Культура 07:18 / 11 мая 2018
1

Певица Юлия Самойлова, которая представляла Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018» в португальской столице Лиссабоне, не попала в финал. Второй полуфинал прошел 10 мая. Артистка выступала с песней I Won’t Break.

- Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает... Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце, - заявила исполнительница после того, как стали известны результаты полуфинала. 

Помимо Самойловой, во втором полуфинале приняли участие представители восемнадцати стран, из которых только десять прошли в финал: Норвегия, Сербия, Дания, Молдавия, Нидерланды, Австралия, Венгрия, Швеция, Словения и Украина. По итогам первого полуфинала право побороться за победу получили исполнители из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

В полуфиналах не участвовали артисты из Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции, так как эти государства являются организаторами конкурса. Участник от Португалии также автоматически проходит в финал благодаря победе португальца Сальвадора Собрала на «Евровидении» в прошлом году.

КОММЕНТАРИИ (9)
Баблюся
Этого следовало ожидать, все было прогнозировано. Юля молодец, целеустремленная девушка. Но, состязаться ей нужно с равными, в параконкурсах (если они существуют), как в олимпийском движении. Вызывает недоумение позиция на этот счёт наших российских деятелей шоубизнеса. Что ими руководит? Алчность?! Было непонятно, что выбор певицы(так называемой) крайне неудачен?! Аксюта доволен? Много славы снискал? Конкурс евросамодеятельности абсолютно чужд России, не нужно нам туда!
16
ОТВЕТИТЬ
Света
Я и не надеялась Были и другие участники, которые пели намного лучше юли, а взяли ее
15
ОТВЕТИТЬ
Мара
нет у нее голоса...и все... дело не в ее болезни ! она могла быть здоровой и без голоса... как ни крути а конкурс то музыкальный
8
ОТВЕТИТЬ
Трезор
И не удивительно, что Юля не прошла в полуфинал. Песня не впечатляет, так себе. А Юля хоть и с хорошим голосом вызывает жалость. на что рассчитывали наши организаторы. на сочувствие? Но Евровидение это красота и праздник. Извините , но на сцене была гора с поющей головой.
9
ОТВЕТИТЬ
Ксения
Ужасное выступление!Евровидение это музыкальное ШОУ!!!А тут, что интересного, сидит себе и сидит на какой-та страшной горе! Вообще не интересно смотреть и скучно! Да и поёт она не хорошо, это даже не музыкальный человек услышит. Всю песню прохрипела и прошептала, а припев пели, тянули трое стоящих рядом людей на подпевке. ПОЗОРИЩЕ!
12
ОТВЕТИТЬ
София
У Юлички голос обалденный это песня такая т.е никакая давайте правде в глаза смотреть ужас и еще раз ужас, я лучше наверно сочиню и дам им жару просто так, где молодые композиторы где конкурсы на выбор песен на Евро, мы же все понимаем ДА
0
Дело говорю
Это жесть какая то!! Лучше б опять бабушек отправили!!! Я лучше в толчке пою даже)))
0
ОТВЕТИТЬ
София
одни спецэфекты ужас где голоса,если я не ошибаюсь какая страна пела на родном языке да плевать на место, зато вышел как дал жару, чтобы сцена под тобой поднялась,а то тю тю да тю, фу не Евровидение а ...
0
ОТВЕТИТЬ
София
Юлии Самойловой: Ты умница просто молодец,и никого не слушай,ты сделала все что от тебя зависит на 100%
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх