Административная ответственность на его отсутствие не предусмотрена.

ГИБДД: Инспекторы не в праве требовать от водителей световозвращающие жилеты

Административная ответственность на его отсутствие не предусмотрена.

Первый замначальника Госавтоинспеции России Владимир Швецов в письме главе комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярославу Нилову отметил, что инспекторы ДПС не имеют права требовать у водителей предъявлять световозвращающий жилет при проверке документов. Административная ответственность за это не предусмотрена. Письмо стало ответом на обращение Нилова, связанное с различными сообщениями о том, что сотрудники ГИБДД требуют наличия жилета, сообщает «Российская газета».

С 18 марта в Правилах дорожного движения появился новый пункт, по которому водитель при вынужденной остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, находясь на обочине или проезжей части, должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала. 

Появление в ПДД пункта о световозвращающих жилетах исходят из соображений безопасности. Только в прошлом году более 300 наездов на людей произошло в темное время суток на загородных трассах, так как водители проезжающих автомобилей не замечали вышедших на дорогу. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite