Как минимум мужчину лишат прав и оштрафуют, а еще его могут посадить на 15 суток.

Водителю, устроившему массовый автотаран в Челнах, избирают меру пресечения

Как минимум мужчину лишат прав и оштрафуют, а еще его могут посадить на 15 суток.

Как сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы УВД по Набережным Челнам Артур Муллин, сегодня Набережночелнинский городской суд изберет меру пресечения водителю, который 14 мая на улице Кул Гали повредил 10 автомобилей и сбил женщину. Муллин не смог сказать, какими мотивами руководствовался этот водитель, когда пошел на таран.

- Вчера он был в таком состоянии, что ничего объяснить не мог, а сегодня с утра его отвезли в суд, - пояснил Муллин. Ночевал водитель в Электротехническом ОВД. 

В пресс-службе УГИБДД по Челнам KazanFirst сообщили, что водителю-вандалу грозит наказание сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях. Протоколы составлены по ч.1 статьи 12.26 - за управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования и по статье 12.27 - за оставление места ДТП. За управление автомобилем в неадекватном состоянии нарушителю грозит лишение прав на срок от полутора до трех лет плюс штраф 30 тысяч рублей, а за оставление места ДТП – либо 15 суток ареста, либо лишение прав от одного до полутора лет, либо до 50 часов обязательных работ.

Наверняка владельцы поврежденных машин подадут на обидчика в суд, чтобы взыскать с него еще и материальный ущерб. Автомобиль нарушителя находится на спецстоянке. 


Читайте также: Протаранивший 10 авто в Челнах водитель стал героем интернет-мемов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite