В воздушной гавани установили дополнительный временный пункт пропуска.

Во время ЧМ-2018 казанский аэропорт обслужит почти 2000 пассажиров в час

В воздушной гавани установили дополнительный временный пункт пропуска.

1800 пассажиров в час готов обслуживать международный аэропорт «Казань» в дни проведения чемпионата мира по футболу-2018. Для увеличения пропускной способности в нем установили дополнительный временный пункт пропуска площадью 620 кв. м.

- Уже сейчас к нам поступает информация о чартерных рейсах с болельщиками из Ирана, Франции, Колумбии и других стран. Мы заранее знаем о типах воздушных судов, которые будут к нам прибывать и, соответственно, максимальное число пассажиров на данных рейсах. К примеру, из Колумбии ожидается борт на 457 кресел, - сообщили ТАСС в аэропорту.

Так как большинство болельщиков прибудут на ЧМ-2018 самолетами, в аэропортах во всех регионах, где состоятся матчи мундиаля, готовятся к резкому росту пассажиропотока. Практически во всех воздушных гаванях проведена серьезная реконструкция для увеличения пропускной способности, а самым крупным проектом в подготовке транспортной инфраструктуры к мировому турниру стало строительство аэропорта Платов в Ростове-на Дону, который открыли в 2017 году.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite