Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Во время ЧМ-2018 казанский аэропорт обслужит почти 2000 пассажиров в час

В воздушной гавани установили дополнительный временный пункт пропуска.

Общество 10:08 / 16 мая

1800 пассажиров в час готов обслуживать международный аэропорт «Казань» в дни проведения чемпионата мира по футболу-2018. Для увеличения пропускной способности в нем установили дополнительный временный пункт пропуска площадью 620 кв. м.

- Уже сейчас к нам поступает информация о чартерных рейсах с болельщиками из Ирана, Франции, Колумбии и других стран. Мы заранее знаем о типах воздушных судов, которые будут к нам прибывать и, соответственно, максимальное число пассажиров на данных рейсах. К примеру, из Колумбии ожидается борт на 457 кресел, - сообщили ТАСС в аэропорту.

Так как большинство болельщиков прибудут на ЧМ-2018 самолетами, в аэропортах во всех регионах, где состоятся матчи мундиаля, готовятся к резкому росту пассажиропотока. Практически во всех воздушных гаванях проведена серьезная реконструкция для увеличения пропускной способности, а самым крупным проектом в подготовке транспортной инфраструктуры к мировому турниру стало строительство аэропорта Платов в Ростове-на Дону, который открыли в 2017 году.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Татарстан стал одним из лидеров по смертности от наркотиков в 2017 году

По этому показателю регион находится наравне с Самарской и Нижегородской областями, Пермским краем и Башкортостаном.

Общество 09:20 / 16 мая

В прошлом году Татарстан стал одним из лидеров по смертности от наркотиков. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном заседании совета в Саратовской области, сообщает «Интерфакс». По этому показателю республика находится наравне с Самарской и Нижегородской областями, Пермским краем и Башкортостаном.

В целом по Приволжскому федеральному округу смертность от отравления наркотическими средствами выросла на 21%, при этом уровень заболеваемости наркозависимостью снизился на 8%. Также Патрушев отметил, что за год в ПФО на 3,5% увеличилось число обнаруженных преступлений в сфере оборота наркотиков, а их раскрываемость выросла на 40%. Кроме того, в прошлом году правоохранители изъяли в два раза больше наркотиков, чем годом ранее. 

При этом, по словам Патрушева, стала менее эффективной борьба с наркотрафиком, а также снизилось число раскрытых преступлений, связанных с легализацией преступных доходов от наркобизнеса.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх