У Казани есть достаточный опыт и четкое видение того, как будет проходить Чемпионат Мира. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью изданию ТАСС.

Рустам Минниханов: Подготовка к ЧМ-2018 в Казани вышла на финишную прямую

У Казани есть достаточный опыт и четкое видение того, как будет проходить Чемпионат Мира. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью изданию ТАСС.

Президент РТ Рустам Минниханов находясь с рабочим визитов в Китае заявил, что подготовка столицы республики к ЧМ-2018 подходит к концу, а все работы выполнены на высочайшем уровне.

— Что касается города Казани, то отмечу, что подготовка к этому событию вышла на финишную прямую. Казанский стадион уже прошел испытание кубком конфедераций, в 2016 году на нем была произведена замена футбольного покрытия с использованием технологии дополнительного укрепления методом «прошивки» и в соответствии с рекомендациями института исследования спортивных покрытий ведется его обслуживание, — отметил президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что к приему иностранных команд все готово. Так, во время ЧМ-2018 в Татарстане, будут функционировать три футбольные базы. Для команды Японии будет предоставлена база ФК «Рубин», сборная Австралии зарезервировала за собой тренировочную площадку ХК «Ак Барс» на стадионе «Трудовые резервы», а футболистов сборной Колумбии разместят на базе Центра стендовой и пулевой стрельбы, где находится тренировочная площадка «Свияга».

По словам президента РТ, в Казани есть достаточный опыт и четкое видение того, как будет проходить Чемпионат Мира по футболу, остались только технические моменты.

— Сейчас важно до конца отработать все механизмы межведомственного взаимодействия. Мы тестировали ряд сервисов, в числе которых - организация дорожного движения во время проведения матчей, - сообщил глава республики.

Ранее сообщалось, что 12 мая вступил в силу указ президента России, по которому жители России, приезжающие в города проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018, в течение трех дней со дня прибытия должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией. Ужесточение норм регистрации будет действовать с 25 мая по 25 июля.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite