Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: Подготовка к ЧМ-2018 в Казани вышла на финишную прямую

У Казани есть достаточный опыт и четкое видение того, как будет проходить Чемпионат Мира. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью изданию ТАСС.

Общество 18:34 / 17 мая

Президент РТ Рустам Минниханов находясь с рабочим визитов в Китае заявил, что подготовка столицы республики к ЧМ-2018 подходит к концу, а все работы выполнены на высочайшем уровне.

— Что касается города Казани, то отмечу, что подготовка к этому событию вышла на финишную прямую. Казанский стадион уже прошел испытание кубком конфедераций, в 2016 году на нем была произведена замена футбольного покрытия с использованием технологии дополнительного укрепления методом «прошивки» и в соответствии с рекомендациями института исследования спортивных покрытий ведется его обслуживание, — отметил президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что к приему иностранных команд все готово. Так, во время ЧМ-2018 в Татарстане, будут функционировать три футбольные базы. Для команды Японии будет предоставлена база ФК «Рубин», сборная Австралии зарезервировала за собой тренировочную площадку ХК «Ак Барс» на стадионе «Трудовые резервы», а футболистов сборной Колумбии разместят на базе Центра стендовой и пулевой стрельбы, где находится тренировочная площадка «Свияга».

По словам президента РТ, в Казани есть достаточный опыт и четкое видение того, как будет проходить Чемпионат Мира по футболу, остались только технические моменты.

— Сейчас важно до конца отработать все механизмы межведомственного взаимодействия. Мы тестировали ряд сервисов, в числе которых - организация дорожного движения во время проведения матчей, - сообщил глава республики.

Ранее сообщалось, что 12 мая вступил в силу указ президента России, по которому жители России, приезжающие в города проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018, в течение трех дней со дня прибытия должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией. Ужесточение норм регистрации будет действовать с 25 мая по 25 июля.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: gossov.tatarstan.ru

Эдуард Дияров «подвинул» Фарита Мусина с поста замглавы Минземимущества РТ

Фарит Мусин занимал эту должность с 2009 года.

Общество 16:56 / 17 мая

Бывший глава Пестречинского района Эдуард Дияров, стал новым заместителем министра земельных и имущественных отношений Татарстана. 

На этом посту Дияров сменил 64-летнего Фарита Мусина, который занимал эту должность с 2009 года. Чем займется бывший замглавыа пока не известно.  

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх