В чемпионате Татарстана по футболу лидирует ФК «КАМАЗ»

В выходные прошли матчи 3-го тура главного любительского турнира республики.

Спорт 09:41 / 21 мая

Центральным матчем тура стала встреча в Казани между «Рубином-2» и нижнекамским «Шинником». При равной игре более опытные гости, вице-чемпионы Татарстана, оказались настойчивее дебютантов чемпионата республики и победили со счетом 2:0.

А вот «Рубин», представленный в чемпионате РТ юношами 2001 года рождения, вице-чемпионами России в своем возрасте, разгромно уступил в Набережных Челнах ФК «КАМАЗ» – челнинский клуб в республиканских соревнованиях представляет дублирующий состав, которому точечно помогают игроки «основы». Хозяева забили два быстрых мяча на 8-й и 14-й минутах, и от этого удара гости так и не смогли оправиться – 6:0 в пользу «КАМАЗа».

Для любителей футбола, следящих за чемпионатом республики, безусловно, был интересен матч «Мотор Академия» (Казань) – «Делин» (Ижевск) на стадионе «Буревестник». Ижевчане, обладатели Кубка МФС «Приволжье» 2016 года, в первых двух турах нового для себя турнира уступили в гостях «КАМАЗу» и дома «Рубину-2». Выезд в Казань в 3-м туре принес ижевской команде первые 3 очка. Дважды использовав индивидуальные ошибки игроков «Мотор Академии», «Делин» затем выдержал финишный натиск хозяев и удержал победный счет – 2:1 в пользу гостей. Отметим, что за матчем с трибуны наблюдал экс-защитник «Рубина», а ныне – специалист с тренерской лицензией категории PRO Рустем Хузин.

Среди трех других матчей тура отметим гостевую победу бугульминского «Энергетика» над альметьевским «Нефтеградом», которая позволила бугульминцам и набрать 7 очков выйти на 4-е место в турнирной таблице. Ну а первые три занимают идущие без потерь «КАМАЗ», «Бугульма-РУНАКО» и «Шинник».

Пять матчей 4-го тура пройдут 26-27 мая в Ижевске, Нижнекамске, Бугульме и Казани. Встреча «Рубин» – «Мотор Академия» пенересена на вторник, 29 мая, в связи с тем, что игрокам «Мотор Академии» с 23 по 26 мая предстоит выступить в заключительном туре Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги, который пройдет в Смоленске.


Наша справка

Чемпионат Татарстана. Результаты матчей 3-го тура

ФК «КАМАЗ» – «Рубин» – 6:0 (Ушаков, 8; Смурыгин, 14; 28; Павленков, 41; Кашапов, 58; Никитенко, 64).

«Рубин-2» – «Шинник» – 0:2 (Хурматуллин, 40; Яруллин, 65).

«Мотор Академия» – «Делин» – 1:2 (Костылев, 84 – Акберов, 21; Кутлеметев, 59).

«Бугульма-РУНАКО» – «Мирас-КНИТУ» – 5:0 (А. Абдуллин, 18; В. Ягудин, 68; 88; Багаутдинов, 73; 77).

«Нефтехимик» – ДЮСШ Вахитовского района – 2:0 (Р. Шайдуллин, 23; Шанин, 24).

«Нефтеград» – «Энергетик» – 0:1 (Кирюшин, 60).

Положение команд после 3-го тура


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Два игрока «Ак Барса» перешли в «Сочи»

Из сочинского клуба в Казань переехал нападающий Павел Падакин.

Спорт 13:27 / 20 мая

Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» покинули два игрока: 25-летний нападающий Дмитрий Архипов и 23-летний защитник Дамир Мусин, сообщает пресс-служба команды. Они отправятся в Сочи, а оттуда в Казань приедет 23-летний нападающий Павел Падакин, которого казанцы обменяли на Архипова.

Архипов провел в системе казанского клуба девять сезонов, сыграв в КХЛ за «Ак Барс» 117 матчей. Мусин провел 184 матча, став в нынешнем сезоне чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина. 23-летний защитник является воспитанником «Ак Барса» и всю карьеру провел в клубе.

Падакин начинал играть в Киеве. Выступал в командах США и Канады, после чего перешел в «Сочи». Детали обеих сделок не раскрываются. Известно, что «Ак Барс» заплатил «Сочи» за Падакина, помимо Архипова, денежную компенсацию.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх