В этом классе учитель работать больше не будет.

Классного руководителя школы Бугульмы обвинили в издевательстве над учениками

В этом классе учитель работать больше не будет.

Родители второклассников школы №12 Бугульмы сообщили KazanFirst, что один из педагогов учебного заведения измывается над их детьми.

Речь идет о классном руководителе Юлии Ф. По словам родителей школьников, 16 мая она «скинула со стула» ученицу. Та сильно ударилась коленом, после чего не могла наступить на ногу. 21 мая пострадал одноклассник девочки - в день рождения мальчика педагог якобы расцарапал ему шею.

- Торт с конфетами швыряла и сказала: «Вы все мрази и это едят только свиньи», - уверяют родители.

Также они заявили, что подобные инциденты случались с воспитанниками дошкольного и образовательного учреждений, в которых ранее работала Юлия Ф.

KazanFirst обратился за комментарием к директору школы №12 Елене Хамидуллиной. По ее словам, классный руководитель работает в этом учебном заведении с сентября прошлого года. Выяснилось, что в классе есть учащиеся, которым медико-педагогическая комиссия (МПК) рекомендовала в следующем году перевод в коррекционную школу. Таких детей четверо. После того, как возник вопрос о направлении этих учеников на МПК, родители троих из них обратились с жалобами на Юлию Ф.

- В этом году я посещала ее уроки, наблюдала. Видела, что учителю сложно выстраивать отношения с детьми и с родителями, - признала Хамидуллина.

Также руководитель школы сообщил, что в учебном заведении проходит практику выпускница педколледжа. Она присутствовала на занятиях с этими детьми. Хамидуллина беседовала и с ней на эту тему, и с Юлией Ф. Обвинения родителей учащихся не подтвердились, отметил директор.

С 21 мая классный руководитель находится в отпуске. В день рождения ученика, когда якобы произошел один из инцидентов, Юлия Ф. приходила в школу, чтобы забрать кое-какие документы. По словам Хамидуллиной, этот педагог уже написал заявление об увольнении (по собственному желанию). Сейчас классного руководителя замещает другой учитель.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Я педагог со стажем. Уже 20 лет работаю в коррекционной школе г.Альметьевска. Педагоги знают систему подачи документов на МПК. Уже можно подавать после 1 класса. У меня вопрос: "Где был педагог, который работал в этими детьми с первого класса? Если он бы сработал правильно, многих негативных последствий можно было бы избежать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite