В Челнах осудили вымогателей, пытавших иностранца гвоздодером и раскаленными углями

Несчастного мучили всю ночь.

Двух вымогателей, которые измывались над гражданином Туркменистана, «выбивая» долг, осудили в Набережных Челнах. Один из злоумышленников получил год колонии-поселения, его подельник – два. Решение принял горсуд, передает пресс-служба местной прокуратуры.

18 декабря прошлого года около 22:30 молодые люди приехали на остановку «Пединститут», чтобы поговорить на счет денег, которые задолжал иностранец. Последний был уже там. Гражданина Туркменистана затолкали в машину и отвезли в кальянную «Юность» (1-й комплекс Нового города). По пути от потерпевшего требовали 375 000 рублей, угрожая насилием. Должника четыре раза ударили кулаком по лицу.

Приехав в заведение, мучители потащили иностранца в подсобку, где ему связали руки проводом. Несчастного били всю ночь. За это время каждый из троих злоумышленников не менее чем по 30 раз ударил потерпевшего руками и ногами. Один из них «добавил» ему металлической трубой.

- Кроме того, причиняя физическую боль, они засовывали поочерёдно потерпевшему гвоздодёр, - отметили в надзорном ведомстве.

Также молодые люди прижигали различные части тела жертвы раскалёнными углями и монетами.

Иностранцу удалось сбежать лишь около 7:45 следующего дня.

Прокуратура города поддержала гособвинение по уголовному делу против двух мучителей – им вменяли похищение человека с применением насилия и вымогательство в крупном размере. Частично они признали вину, не согласившись с квалификацией их действий. В результате суд признал злоумышленников виновными по статье «Самоуправство».

Уголовное дело против третьего злоумышленника выделили в отдельное производство – после произошедшего он сбежал и до задержания находился в федеральном розыске. Как ранее сообщал KazanFirst, поймать его удалось в Лениногорске.


Читайте также: В Лениногорске поймали челнинца, которому вменяют насилие над иностранцем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite