Иностранцам рассказали, что столица Татарстана подойдет для всех, кто любит национальный колорит. 

Associated Press выделило своеобразие Казани среди городов, принимающих ЧМ-2018

Иностранцам рассказали, что столица Татарстана подойдет для всех, кто любит национальный колорит. 

О культурном отличии Казани от других городов России, принимающих игры ЧМ-2018, рассказало читателям международное агентство Associated Press (АР). 

В статье гостям республики советуют посетить Казанский Кремль и расположенную на его территории мечеть «Кул Шариф». Также рассказывают о культуре и многообразии религий, и советуют гостям города не удивляться двум основным языкам, на которых говорят жители столицы Татарстана.

Associated Press выделило своеобразие Казани среди городов, принимающих ЧМ-2018

Кроме этого издание отмечает, что Казань придется по вкусу всем любителям вкусно поесть. «Местная татарская кухня отлично подходит для любителей пирожных, тортов и тушеных блюд, а также некоторых медовых десертов», - говорится в статье. Также издание отмечает, что город ведет активную ночную жизнь, а на центральных улицах полно баров и заведений, где можно провести время и посмотреть трансляцию матчей.

Отдельно издание рассказало о главной спортивной достопримечательности города - стадионе «Казань Арена», который вмещает 45 000 человек. По данным издания, строение имеет плавный, элегантный дизайн. Отмечается, что на момент открытия в 2013 году «Казань Арена» являлась самым современным стадионом в России.

Associated Press выделило своеобразие Казани среди городов, принимающих ЧМ-2018

Первая игра чемпионата в Казани пройдет 16 июня между сборными Франции и Австралии. Также в столице Татарстана состоятся следующие игры группового этапа:

20 июня. Иран – Испания 

24 июня. Польша – Колумбия 

27 июня. Южная Корея – Германия 

Кроме четырех матчей группового этапа Казань также примет две встречи плей-офф. 30 июня на поле «Казань Арены» путевку в четвертьфинал разыграют победитель группы С и вторая команда группы D, а 6 июля уже за выход в полуфинал будут бороться победители пар 1/8 финала 1Е/2F и 1G/2H.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite