В Казани продлили арест второму фигуранту дела о «долларовой» взятке полицейскими

Евгений Рафиков будет находиться под стражей до 5 августа. 

По версии следствия, заместитель начальника отдела подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ Евгений Рафиков, входит в число высокопоставленных полицейских, которым предназначались деньги, изъятые у другого фигуранта коррупционного дела подполковника Романа Пахомова. Речь идет о сумме в 100 000 долларов.
 
Подполковника Рафикова привели в суд под конвоем. В самом начале заседания он заявил, что не ознакомлен с материалами ходатайства следствия о продлении ареста. И судья объявил перерыв на 15 минут.
 
После перерыва следователь рассказал, что Рафиков обвиняется в особо тяжком преступлении, не признал вину и может оказать давление на свидетелей. Кроме того, он не предоставил следствию телефон, на котором вся переписка с фигурантами дела и всячески препятствует расследованию дела. Следователь попросил суд продлить арест обвиняемого до 5 августа. Прокурор поддержал.
 
Подполковник и его адвокат попросили суд избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы. Но суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить содержание под стражей до 5 августа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite