Автор фото: KazanFirst

Стало известно, как проведут Сабантуй в Нижнекамске

Во время «делового понедельника» замруководителя исполкома Нижнекамского района Айдар Фаретдинов рассказал, как проведут Сабантуй в этом году. 

Регионы 13:43 / 4 июня 2018

Автобусы будут ходить до культурно-спортивного комплекса «Ильинка» с 7 до 19 часов от улицы Бызова (малый рынок), проспекта Мира-Чулман, Монумента Победы, а также от остановки «Аттракционы», «Сити-центра» и спорткомплекса «Шинник». Стоимость проезда в оба направления составит 50 рублей.
 
С 8 часов утра 16 июня движение в сторону комплекса «Ильинка» для личного автотранспорта будет организовано в одностороннем направлении: город – Ильинка - Красный ключ. Для личного транспорта будут предусмотрены парковочные места.
 
На майдане организуют детский майдан. Воспитанники детских садов готовят концертную программу. Пройдут конкурсы, будет организован батутный городок. Впервые будет организована выставка творческих работ народного художника Ахсана Фатхутдинова. Также во время Сабантуя будут работать торговые палатки с национальными угощениями.
 
В этом году впервые будет представлена литературная поляна, где развернется фестиваль «Читающий Нижнекамск» с проведением викторин и конкурсов, национальными играми, мастер-классами, фотосессией с литературными героями, тематическими выставками, посвященными творчеству Льва Толстого и Шигабутдина Марджани.
 
После традиционного пролога на сцене майдана выступят звезды татарской эстрады - Ришат Тухватуллин, Гузель Уразова, Ильдар Хакимов и творческие коллективы и солисты города.
 
Гости праздника смогут наблюдать за соревнованиями по многочисленным видам спорта и национальным играм, главным из которых является борьба корэш. В спортивной программе запланированы состязания по гиревому спорту, жиму штанги, армспорту, перетягиванию каната, подтягиванию на перекладине.
 
Главным украшением Сабантуя станут скачки. Планируются заезды лошадей буденовской и арабской чистокровной породы.
 
Большое внимание при организации праздника уделят вопросам безопасности. Будут установлены металлодетекторы, организовано круглосуточное дежурство и охрана территории культурно-спортивного комплекса «Ильинка», обеспечена пожарная безопасность и медицинское сопровождение.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Бугульме сын украл у отца ключи от авто и разбил две машины

У 62-летнего жителя села Зеленая Роща Бугульминского района угнали «Ладу Весту». Выяснилось, что это сделал его напившийся сын, передает пресс-служба МВД по РТ.

Регионы 13:24 / 4 июня 2018

Все произошло днем 31 мая. По словам потерпевшего, в это время он был на работе. Ключи от машины оставил в одежде, которую повесил в подсобном помещении. Заметив, что авто угнали, мужчина позвонил в полицию. Правоохранители установили местонахождение преступника и начали преследование. В ответ на просьбы остановиться лихач лишь увеличивал скорость. Пытаясь оторваться от преследователей, он несколько раз вылетал на «встречку» и проезжал перекрестки на красный свет. В результате нарушитель врезался в припаркованную на территории аэропорта машину. Пострадавших в ДТП не было.

Инспекторы ДПС установили личность водителя «Весты». Им оказался 27-летний ранее судимый сын заявителя. Он был пьян и без прав. Как оказалось, водительское удостоверение ему и не выдавали.

Сотрудники Госавтоинспекции возбудили административные производства по статьям «Управление в состоянии опьянения» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Протоколы рассмотрят в горсуде.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх