Автор фото: KazanFirst

В Татарстане на время ЧМ-2018 ввели запрет на курение

Запрет распространяется на периметре безопасности стадионов, сообщает Оргкомитет Чемпионата ми по футболу «ФИФА» 2018 в России

Общество 15:54 / 5 июня 2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) и АНО «Оркомитет «Россия-2018» на время Чемпионата мира по футболу «ФИФА», ввели в Казани запрет на курение внутри периметра контроля билетов и периметра безопасности стадионов Чемпионата мира.

— В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма», в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года вводится запрет на курение внутри периметра контроля билетов и периметра безопасности стадионов Чемпионата мира, говорится в сообщении.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

Несколько поколений семьи из Башкортостана принимали Уголовный кодекс за Коран

Сверток с книгой передавался в семье из поколения в поколение, сообщает ТАСС.

Общество 15:22 / 5 июня 2018

Музею Министерства внутренних дел по Башкирии передали Уголовный кодекс РСФСР, изданный в 1926 году на арабском языке. Книгу долгие годы принимали за священную книгу мусульман Коран.

 — В коллекцию передан Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке. Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию, — заявили в пресс-службе МВД Башкирии.

Жительница Башкирии Рафия Зинатуллина рассказала, что сверток с книгой в их семье передавался из поколения в поколение:

— Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх