Люди предлагают установить станции мониторинга окружающей среды около завода.

Жители Татарстана направили 269 обращений в адрес компании-строителя МЗС

Люди предлагают установить станции мониторинга окружающей среды около завода.

269 обращений направили жители Татарстана, в том числе сел Осиново и Новая Тура, поселка Новониколаевский, жилого комплекса «Салават Купере» и Казани, в общественную приемную «АГК-2», которая получила право на строительство мусоросжигательного завода в республике, сообщает пресс-служба компании.

Во многих обращениях авторы предложили учесть в документации возможность установки станций непрерывного мониторинга и контроля загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в близлежащих населенных пунктах и разработать электронную систему общественного контроля за выбросами МСЗ.

В «АГК-2» отметили, что жители населенных пунктов, которые находятся рядом с предполагаемым местом строительства МЗС, могут ознакомиться с проектной документацией, содержащей материалы ОВОС, и оставить свои замечания и предложения до 27 июня. 28 июня, в доме культуры Осиново в 15:00 состоятся общественные слушания. После этого компания 30 дней будет принимать от граждан и общественных организаций письменные замечания и предложения по проектной документации. В «АГК-2» пообещали учесть все конструктивные замечания местных жителей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite