Сергей Когогин решил устраивать рабочим «КАМАЗа» концерты

С такой идеей к руководителю компании обратились преподаватели юных музыкантов.

В обеденные перерывы на производствах «КАМАЗа» для рабочих будут проводить шефские концерты. О возобновлении давней традиции компании стало известно на встрече гендиректора предприятия Сергея Когогина с челнинцами, ставшими стипендиатами Фонда «Новые имена». С такой инициативой к руководителю «КАМАЗа» обратились преподаватели юных музыкантов. Когогин поддержал их идею.

Также на встрече обсудили дальнейшие планы стипендиатов и поездку в летний творческий лагерь фонда под Суздалем. Пианистка Мария Цапкова, саксофонист Айдар Султанов, баянист Григорий Кондрашин и художница Алина Султанхаметова этим летом смогут получить уникальный опыт общения с известными педагогами. Когогин решил из личных средств оплатить ребятам и сопровождающим все расходы, связанные с поездкой.

Фонд «Новые имена» – это межрегиональная благотворительная организация, занимающаяся поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов. Президент Фонда Денис Мацуев во время приезда в автоград высоко оценил подготовку местных ребят, отметив, что сразу четыре стипендиата из одного города, найденные буквально за два дня – это беспрецедентный случай.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite