Автор фото: KazanFirst

Российские правоохранители гарантируют безопасность гостей и участников ЧМ-2018

Помогать обеспечивать охрану нашим полицейским и военнослужащим в дни Чемпионата будут более 100 представителей «органов» из 35 стран.

Общество 15:53 / 8 июня 2018

Безопасность участников и гостей Чемпионата мира по футболу является первоочередной задачей правоохранительных органов. «Мы сделаем все необходимое, чтобы болельщики чувствовали себя в безопасности», - заявил на прошедшей в Москве пресс-конференции руководитель Аппарата Межведомственного оперативного штаба по безопасности ЧМ-2018 Алексей Лаврищев.

Он отдельно подчеркнул, что законопослушным гражданам опасаться нечего.

- Мы будем лояльны к тем, кто хочет просто праздновать. Возможно, закроем глаза на мелкие правонарушения. Но за серьезные вещи наказание будет строгое. Это относится и к хозяевам гостиниц, и к таксистам, которые будут явно завышать цены. По всей стране ситуация контролируется: пока никаких угроз участникам и гостям не зафиксировано, - констатировал Лаврищев.

Помимо российских полицейских, военнослужащих и сотрудников спецслужб вопросами обеспечения безопасности во время Чемпионата будут заниматься и их коллеги из всех стран-участниц турнира. По словам заместителя начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России генерал-майора полиции Антона Гусева, в дни турнира организуют работу специального центра международного полицейского сотрудничества, сформированного из иностранных коллег.

- Ожидаем 100 представителей спецслужб из разных стран. Хочу особо отметить, что с коллегами из Великобритании у нас

сложился отличный контакт. Ждем в центре шесть британских полицейских, - добавил Антон Гусев.

К каждому матчу, по словам генерал-майора полиции, подход у правоохранителей при организации обеспечения безопасности и общественного порядка будет индивидуальным.

- Из разных стран ожидается разное количество болельщиков, - рассказал Гусев. - Например, из Мексики мы ждем 35-40 тысяч фанатов, а из Сенегала - всего полторы тысячи. Степень риска разная, соответственно, и меры безопасности на матчах этих команд будут разные. Например, относим к группе риска матч Россия - Уругвай, который должен стать решающим в группе.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В поезде Казань – Москва появятся новые плацкартные вагоны

Новые вагоны будут использоваться на наиболее востребованных маршрутах, сообщает пресс-служба РЖД.

Общество 16:41 / 8 июня 2018

В фирменных поездах Казань – Москва и Нижний Новгород – Адлер появятся новые плацкартные вагоны, которые будут эксплуатироваться в составах наиболее востребованных направлений. 

Федеральная пассажирская компания получит 56 современных плацкартных вагонов от Тверского вагоностроительного завода. Все они оснащены розетками кондиционерами и современной системой пожаротушения. 

Ранее сообщалось, что в июньские праздники Казань и Москву свяжут дополнительные поезда.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх