Российские правоохранители гарантируют безопасность гостей и участников ЧМ-2018

Помогать обеспечивать охрану нашим полицейским и военнослужащим в дни Чемпионата будут более 100 представителей «органов» из 35 стран.

Безопасность участников и гостей Чемпионата мира по футболу является первоочередной задачей правоохранительных органов. «Мы сделаем все необходимое, чтобы болельщики чувствовали себя в безопасности», - заявил на прошедшей в Москве пресс-конференции руководитель Аппарата Межведомственного оперативного штаба по безопасности ЧМ-2018 Алексей Лаврищев.

Он отдельно подчеркнул, что законопослушным гражданам опасаться нечего.

- Мы будем лояльны к тем, кто хочет просто праздновать. Возможно, закроем глаза на мелкие правонарушения. Но за серьезные вещи наказание будет строгое. Это относится и к хозяевам гостиниц, и к таксистам, которые будут явно завышать цены. По всей стране ситуация контролируется: пока никаких угроз участникам и гостям не зафиксировано, - констатировал Лаврищев.

Помимо российских полицейских, военнослужащих и сотрудников спецслужб вопросами обеспечения безопасности во время Чемпионата будут заниматься и их коллеги из всех стран-участниц турнира. По словам заместителя начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России генерал-майора полиции Антона Гусева, в дни турнира организуют работу специального центра международного полицейского сотрудничества, сформированного из иностранных коллег.

- Ожидаем 100 представителей спецслужб из разных стран. Хочу особо отметить, что с коллегами из Великобритании у нас

сложился отличный контакт. Ждем в центре шесть британских полицейских, - добавил Антон Гусев.

К каждому матчу, по словам генерал-майора полиции, подход у правоохранителей при организации обеспечения безопасности и общественного порядка будет индивидуальным.

- Из разных стран ожидается разное количество болельщиков, - рассказал Гусев. - Например, из Мексики мы ждем 35-40 тысяч фанатов, а из Сенегала - всего полторы тысячи. Степень риска разная, соответственно, и меры безопасности на матчах этих команд будут разные. Например, относим к группе риска матч Россия - Уругвай, который должен стать решающим в группе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite