Автор фото: Art16.ru

Член Академии наук РТ рассказал о важности строительства МСЗ в Казани

По его мнению, Татарстану нужно два таких завода, чтобы проблем с мусором в республике не было.

Общество 21:35 / 8 июня 2018

Мусоросжигательные заводы нужны России, чтобы решить проблему большого количества мусора, считает член Академии наук РТ, гендиректор ВНИИУС Ахмет Мазгаров. Он прокомментировал ответ президента России Владимира Путина о МСЗ, которые лидеру страны задали во время «Прямой линии» в интервью «Татар-информ».

— Без мусоросжигательных заводов вся страна утонет в мусоре. Уже по колено, а через три года — пять лет будет по горло. Кругом мусор! Это спасение страны, — сказал Мазгарова.

По его словам, в западных странах МСЗ решают проблему утилизации отходов. Самые лучшие заводы, отметил Мазгаров, в Германии, Японии и Швейцарии. Тот МСЗ, который планируют построить в Татарстане, отвечает современным требованиям. Академик заявил, что положительно относится к строительству завода в Татарстане.

- Это подарок Казани. Миллионный город. Это будет спасение Казани от мусора. Казань попала в число тех, где строят МСЗ, как передовой регион. Три завода в Москве, завод в Сочи, завод у нас. Надо эту идею подхватить и немедленно строить, раньше москвичей, — отметил Мазгаров, заявив, что Татарстану нужен еще один завод для востока: Альметьевск, Бугульма, Набережные Челны.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани открылась первая юридическая ассамблея

Участниками ассамблеи стали адвокаты, юридические консультанты, корпоративные юристы и представители бизнеса, сообщает пресс-служба мэрии.

Общество 21:15 / 8 июня 2018

Сегодня в Казани открылась первая ассамблея юристов Татарстана Legal Expert Awards. Открывал мероприятие в ГТРК «Корстон» мэр Казани Ильсур Метшин. 

Участниками ассамблеи стали адвокаты, юридические консультанты, корпоративные юристы и представители бизнеса, судьи, представители профессиональных организаций, ассоциаций, фондов и объединений, образовательных учреждений, нотариусы, оценщики, представители органов государственной власти Татарстана. Они планируют обсудить вопросы и проблемы, актуальные в современном мире.

В рамках ассамблеи запланированы рабочие сессии, связанные с юридическим образованием, цифровой экономикой, судебной и арбитражной практикой, бизнесом и юридическими услугами, а также,  вручение своего рода юридического «Оскара» — профессиональной награды для юристов Татарстана — премии Legal Expert Awards .

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх