Член Академии наук РТ рассказал о важности строительства МСЗ в Казани

По его мнению, Татарстану нужно два таких завода, чтобы проблем с мусором в республике не было.

Мусоросжигательные заводы нужны России, чтобы решить проблему большого количества мусора, считает член Академии наук РТ, гендиректор ВНИИУС Ахмет Мазгаров. Он прокомментировал ответ президента России Владимира Путина о МСЗ, которые лидеру страны задали во время «Прямой линии» в интервью «Татар-информ».

— Без мусоросжигательных заводов вся страна утонет в мусоре. Уже по колено, а через три года — пять лет будет по горло. Кругом мусор! Это спасение страны, — сказал Мазгарова.

По его словам, в западных странах МСЗ решают проблему утилизации отходов. Самые лучшие заводы, отметил Мазгаров, в Германии, Японии и Швейцарии. Тот МСЗ, который планируют построить в Татарстане, отвечает современным требованиям. Академик заявил, что положительно относится к строительству завода в Татарстане.

- Это подарок Казани. Миллионный город. Это будет спасение Казани от мусора. Казань попала в число тех, где строят МСЗ, как передовой регион. Три завода в Москве, завод в Сочи, завод у нас. Надо эту идею подхватить и немедленно строить, раньше москвичей, — отметил Мазгаров, заявив, что Татарстану нужен еще один завод для востока: Альметьевск, Бугульма, Набережные Челны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 92 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite