Автор фото: KazanFirst

Татарстан планирует сохранить налоговые льготы для некоторых организаций

Соответствующий законопроект представили на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Экономика 17:31 / 13 июня

В Татарстане планируют сохранить пониженные ставки налогообложения на имущество для некоторых организаций. Так, власти республики предпологают сохранить пониженные налоговые ставки для технопарков и инновационно-технологических центров, научно-исследовательских центров, конструкторских бюро и опытно-экспериментальных предприятий. 

Срок действия пониженных ставок предлагают продлить до 2020 года. А для учреждений социально-культурной сферы, используемых для нужд здравоохранения, физкультуры и спорта, а также для садоводческих товариществ налоговые преференции сохранятся до 2022 года.
 
Что касается упрощенной системы налогообложения, инициаторы законопроекта предлагают сохранить пятипроцентную ставку для строительных фирм и обрабатывающих производств, предприятий и коммунальщиков. Для всех же остальных налогоплательщиков ставка составит 10 процентов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана посетил промышленный парк Хёхст

Представители промпарка и Рустам Минниханов обменялись организационным опытом, сообщает пресс-служба президента РТ.

Экономика 19:52 / 11 июня
2

Во время рабочего визита во Франкфурт-на-Майне президент РТ Рустам Минниханов посетил промышленный парк Höchst (Хёхст). 

В промпарке работают более 90 инновационных предприятий,
На территории индустриального парка действуют 120 производственных предприятий и свыше 80 лабораторий тесно сотрудничающих с находящимися во Франкфурте-на-Майне научными и образовательными учреждениями. Всего в парке работают 22 000 человек. 

Комплекс занимает более 460 гектаров и имеет развитую сеть автомобильных и железнодорожных дорог. Кроме того в особой зоне действуют отдельные производства, специализирующиеся на утилизации промышленных отходов.  

Представители индустриального парка Höchst рассказали Рустаму Минниханову о работе с потенциальными резидентами, подготовке  кадров, развитой транспортной и инженерной инфраструктуре, созданной в парке. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх