В Казани приготовили четырехтонный чак-чак к открытию ЧМ-2018

По форме блюдо создали в виде стадиона с футбольным мячом, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

К открытию чемпионата мира по футболу 2018 в столице Татарстана приготовили чак-чак, вес которого привышает 4 тонны. Его 14 июня представили на площадке фестиваля болельщиков. Каждый, кто пришел на открытие площадки, смог попробовать это лакомство. 

Чак-чак по форме представляет собой футбольное поле с полусферой, напоминающей футбольный мяч. Отмечается, что для его приготовления было задействовано 20 специалистов департамента продовольствия и социального питания.

Еще три недели назад начали подготовку к созданию этого лакомства, а 12 июня уже начала замешивать и придавать форму чак-чака. Для приготовления поваром потребовалась 1 тонна муки, около 1 тонны меда и 9 000 яиц.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Кудрин: Повышение пенсионного возраста принесет бюджету 1 трлн рублей

Пенсионный возраст планируется увеличить до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, передает ТАСС. 

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, увеличение пенсионного возраста в России может принести бюджету страны к 2024 году около 1 трлн рублей в год. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24»

– К 2024 году это будет примерно, если в нынешних ценах говорить, 1 трлн рублей в год. Но значительная часть, если не больше, этих средств пойдет на повышение пенсий, вот в чем дело. <...> По нашей оценке, до 2030 года уровень жизнь пенсионеров вырастет на треть. То есть просто они станут больше получать благ, услуг, покупать товаров. Их пенсия станет более весомой на треть, - заявил Кудрин. 

Отмечается, что власти России 14 июня одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пенсионер
К 2024 году это будет примерно, если в нынешних ценах говорить, 1 трлн рублей в год. Но значительная часть, если не больше, этих средств пойдет на повышение пенсий, вот в чем дело... Ахахахахахахахаахпххахпа, лукавые, в карманы чипонвников, депутатов пойдут а не на повышеное
3
0
Ответить

тоже пенсионерка. 64 года
сейчас пенсия 10800 р, к 2030году разбогатею на треть,+3500, значит через 12 лет пенсия будет 14300р... Заживу-у-у!
2
0
Ответить

Рабочий
А нельзя убавить зарплату депутатов если зарплата была 120000 ни кто бы не шёл бы в депутаты
4
0
Ответить

лейл
@Рабочий Один нуль прибавили
-1
0
Ответить

ольга
честно достали, больше не о чем по ходу думать,лучше бы повысили зарп людям, медецина вся платная, кругом цены бешенные, добить совсем хотят, кто на вредных производствах вы о них подумали? не люди честное слово лиш бы все отжать у простого народа
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite