Автор фото: Пресс-служба мэрии Казани

В Казани открылся выход к озеру Кабан

Спуститься к воде можно с площади у театра имени Галиаскара Камала. 

Культура 17:48 / 15 июня 2018
7

Сегодня в Казани открылся выход к озеру Нижний Кабан. Спуститься к воде можно со стороны улицы Марджани, Салимжанова и с площади у театра имени Камала. Об этом сообщает помощник президента РТ, Наталия Фишман.

Набережная от театра имени  Камала до «Планеты Фитнес» стала первой частью пешеходного маршрута с возможностью выхода к воде. Здесь появились пешеходные дорожки прямо над поверхностью воды, а также верхние променады вдоль берега и велодорожка.

Кроме того набережную украсила новая подсветка и арт-объекты, высажено больше тридцати видов новых трав , кустарников и деревьев. На восточном же берегу, недалеко от пешеходного перехода от улицы Айдинова, расположен каскад водных растений, очищающих воду озера.

1/0



Для жителей и гостей города открыта игровая площадка — место, где дети могут управлять водой, менять её течение, устраивать запруды и создавать свои потоки. В игровой манере дети смогут познакомиться с современными видами гидротехнических устройств и узнать, какую важную роль вода играет в жизни человека.

Как обещают организаторы, к концу августа возле водных садов будет возведен экологический инфоцентр из стекла для наблюдения за очищением и проведения событий на тему экологии.  и водопад с подъемом и подсветкой озерной воды.

Праздник открытия запланирован на август, когда растения вдоль берегов укрепятся в почте и расцветут.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

До Сабантуя в Березовой роще будет ходить электричка

Главной площадкой проведения Сабантуя в Казани станет Березовая роща в Приволжском районе города, сообщает пресс-служба мэрии.

Культура 17:50 / 14 июня 2018

Жители и гости Казани могут добраться до главной площадки проведения Сабантуя – Березовой рощи в Приволжском районе – на пригородных поездах.

От станции «Казань-1» до станции «Березовая роща» можно доехать на пригородных электропоездах с отправлением в 00.03, 08.05, 09.50, 12.25, 14.45, 18.05, 20.02, 21.40. Время в пути следования – 11 минут. В обратном направлении от станции «Березовая Роща» отправление в: 06.51, 09.06, 11.46, 13.36, 17.31, 19.09, 20.57, 22.51. Время в пути следования – 16 минут. Стоимость проезда – 22 рубля.

На данном маршруте курсирует 16 пригородных электропоездов с остановками на следующих станциях: «Казань-1», «Вахитово», «Березовая роща», «Комбинат», «Юбилейная», «Столбище», «Аэропорт».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх