В Казани открылся выход к озеру Кабан

Спуститься к воде можно с площади у театра имени Галиаскара Камала. 

Сегодня в Казани открылся выход к озеру Нижний Кабан. Спуститься к воде можно со стороны улицы Марджани, Салимжанова и с площади у театра имени Камала. Об этом сообщает помощник президента РТ, Наталия Фишман.

Набережная от театра имени  Камала до «Планеты Фитнес» стала первой частью пешеходного маршрута с возможностью выхода к воде. Здесь появились пешеходные дорожки прямо над поверхностью воды, а также верхние променады вдоль берега и велодорожка.

Кроме того набережную украсила новая подсветка и арт-объекты, высажено больше тридцати видов новых трав , кустарников и деревьев. На восточном же берегу, недалеко от пешеходного перехода от улицы Айдинова, расположен каскад водных растений, очищающих воду озера.

1/0



Для жителей и гостей города открыта игровая площадка — место, где дети могут управлять водой, менять её течение, устраивать запруды и создавать свои потоки. В игровой манере дети смогут познакомиться с современными видами гидротехнических устройств и узнать, какую важную роль вода играет в жизни человека.

Как обещают организаторы, к концу августа возле водных садов будет возведен экологический инфоцентр из стекла для наблюдения за очищением и проведения событий на тему экологии.  и водопад с подъемом и подсветкой озерной воды.

Праздник открытия запланирован на август, когда растения вдоль берегов укрепятся в почте и расцветут.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite