Автор фото: KazanFirst

Поляки отметят выступление своей сборной в Казани днями татарской кулинарии

Мероприятия пройдут с 22 по 24 июня в Варшаве. Об этом сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Польше Игорь Жуковский, передает РИА «Новости».

Общество 12:17 / 18 июня 2018

Дни татарской кулинарии пройдут в столице Польши с 22 по 24 июня. Таким образом, жители Варшавы отметят выступление польской сборной на ЧМ-2018. Вторая игра поляков пройдет 24 июня в Казани. Их соперниками станет сборная Колумбии.

— По этому случаю в Варшаве в ресторане Адама Гесслера «У поваров в Арсенале» (улица Длуга 52) в сотрудничестве с Комитетом по развитию туризма Казани состоится настоящий гастрономический праздник. Для достойного представления многообразия национальной татарской кухни в Варшаву прибывает Рустам Рахимов, бренд-шеф ресторанов «Марусовка», «Мама Deli», многократный чемпион международных кулинарных конкурсов, - рассказал представитель Россотрудничества.

По его словам, казанский шеф-повар внес в меню - азу по-татарски, беляши, треугольники и многое другое. Также в ресторане представят специальный стенд, демонстрирующий туристический потенциал Казани. Всех желающих планируют угощать чак-чаком.

— Мы стараемся создавать возможности для диалога вокруг самых интересных российско-польских контекстов – кино, музыки, театра, образования – и, конечно же, гастрономии, — заявил Игорь Жуковский.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

За долг свыше 200 млн рублей «Казметрострою» грозит банкротство

Иск на организацию подали ФНС РФ и управление ведомства по Татарстану.

Общество 12:02 / 18 июня 2018

Иск о банкротстве АО «Казметрострой» подали в Арбитражный суд федеральная налоговая служба (ФНС) России и управление ФНС по РТ. Сумма денег, взыскиваемых ведомствами, составила 202,6 млн рублей. 

Сейчас заявление рассматривается в первой инстанции. Отмечается, что оно было подано 15 июня, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Ранее «Казметрострой» обещал достроить станцию метро «Дубравная» к концу 2018 года. 21 декабря глава организации Марат Рахимов озвучил другую дату – 9 мая 2018 года. По его словам, это связанно с качеством работ. Метростроевцы хотят сделать все на отлично, и обещают, что после открытия станции не нужно будет ничего доделывать и переделывать.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх