Прокуратура Татарстана обжаловала наказание шантажистам суда присяжных

Прокуратура обвинение считает, что назначенное подсудимым наказание является чрезмерно мягким, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Татарстана обжаловала приговор суда по делу о давлении на старшину присяжных заседателей.

Подсудимые угрожали главе колегии присяжных заседателей, которые рассматривали дело об убийстве 15-летней давности. Так Алиев, являющийся другом подсудимого  участника ОПГ «Грязь», угрозами склонял главу суда присяжных к вынесению вердикта о невиновности подсудимого. Поскольку Алиев присутствовал на суде в качестве зрителя,  он опасался, что присяжные его опознают, и привлек к совершению преступления знакомого Джафарова.

В апреле преступники приехали на работу к старшине присяжных, где угрозами убийства самой женщины и ее семьи требовал принятия решения о невиновности своего друга. 

После задержания оба преступника свою вину признали полностью. Алиев и Джафаров были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях, им назначены штрафы в 110 000 и 120 000 рублей.

В ведомстве заявили, что за преступление, инкриминированное подсудимым, закон предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. Прокуратура обвинение считает, что назначенное подсудимым наказание является чрезмерно мягким. Поэтому приговор обжалован прокуратурой в апелляционном порядке. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Татарстане судят обнальщиков, присвоивших клиентские 8 млн рублей

Вместо того, чтобы обналичивать сумму, жулики присвоили деньги себе.

Дело двух жителей Татарстана, обвиняемых в мошенничестве на сумму более 8,6 млн рублей, рассмотрит Ново-Савиновский районный суд Казани, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В 2016-2017 годах обвиняемые пообещали обналичить более 8,6 млн рублей, принадлежащих фирме ООО «Альянс Групп». Получив деньги, злоумышленники присвоили их и потратили на собственные нужды. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Во время следствия фигуранты дела частично возместили ущерб на сумму 1,2 млн рублей. Также судом арестован автомобиль «Ланд Ровер», принадлежащий одному из обвиняемых. Сейчас хозяин машины находится под стражей, его подельник находится под подпиской о невыезде. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite