Прокуратура Татарстана обжаловала наказание шантажистам суда присяжных

Прокуратура обвинение считает, что назначенное подсудимым наказание является чрезмерно мягким, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Татарстана обжаловала приговор суда по делу о давлении на старшину присяжных заседателей.

Подсудимые угрожали главе колегии присяжных заседателей, которые рассматривали дело об убийстве 15-летней давности. Так Алиев, являющийся другом подсудимого  участника ОПГ «Грязь», угрозами склонял главу суда присяжных к вынесению вердикта о невиновности подсудимого. Поскольку Алиев присутствовал на суде в качестве зрителя,  он опасался, что присяжные его опознают, и привлек к совершению преступления знакомого Джафарова.

В апреле преступники приехали на работу к старшине присяжных, где угрозами убийства самой женщины и ее семьи требовал принятия решения о невиновности своего друга. 

После задержания оба преступника свою вину признали полностью. Алиев и Джафаров были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях, им назначены штрафы в 110 000 и 120 000 рублей.

В ведомстве заявили, что за преступление, инкриминированное подсудимым, закон предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. Прокуратура обвинение считает, что назначенное подсудимым наказание является чрезмерно мягким. Поэтому приговор обжалован прокуратурой в апелляционном порядке. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite