Законопроект об изучении родных языков в регионах России принят в первом чтении

Проект закона внесен в Госдуму 10 апреля группой депутатов всех фракций

На сегодняшнем заседании депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об изучении родных языков. Вместе с тем профильный комитет по образованию и науке предлагает существенно изменить законопроект ко второму чтению. Сам законопроект внесен в Госдуму 10 апреля группой депутатов всех фракций. 


Суть вопроса

Согласно инициативе, «преподавание, изучение государственных языков Российской Федерации осуществляется на добровольной основе и не может осуществляться в ущерб преподаванию, изучению государственного языка Российской Федерации». Кроме того, изменения предполагали «изучение родных языков с учетом потребностей обучающихся и их родителей». Национальные республики России, понятное дело, выступают против этого. В итоге после нескольких недель всевозможных консультаций депутаты Госдумы - авторы поправок и представители субъектов страны - смогли найти компромисс. Новый вариант закрепляет за национальными субъектами право оставить родные языки в обязательной части учебной программы.


Читайте также: Власти Татарстана удовлетворены работой над законом об изучении родных языков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 153 материала в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite