Автор фото: KazanFirst

Власти Татарстана удовлетворены работой над законом об изучении родных языков

Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Общество 16:04 / 14 июня 2018

Власти Татарстана зафиксировали положительную тенденцию в подготовке к рассмотрению депутатами Госдумы закона об изучении родных языков. Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, власти региона благодарны, что обращение депутатов Госсовета Татарстана было услышано: после совещания в администрации президента РФ, в котором приняли участие депутаты Госдумы от Татарстана, создана рабочая группа для подготовки поправок в проект.

 — Как мы и предлагали, родные языки народов РФ в школьной программе остаются в обязательной ее части. А вот какой язык учить — это дело добровольное каждого,— заявила Галимова.

Она отметила, что сейчас у Татарстана и федерального центра хороший, позитивный и конструктивный диалог. Власти Татарстана ожидают положительного утверждения предложений ко второму чтению.


Читайте также: Путь к языковому согласию


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (6)
Пыль на дороге
Для Татар конечно нужно оставить в обязательной программе
4
ОТВЕТИТЬ
Сам такой
Все закономерно.
-3
ОТВЕТИТЬ
Габдулла
Аллага шокор! Всё правильно, пусть учат все в Татарстане!!!!
-7
ОТВЕТИТЬ
Мин Татар
Отлично! Хорошая новость!!! Однако необходимо разобраться кто начал этот вопрос с изучением поднимать, таких провокаторов привлекать.
-1
ОТВЕТИТЬ
Эльвира Трифонова
Подчеркнули же - что добровольно.
1
ОТВЕТИТЬ
Челнинка
Я русская, дети мои учат три языка и все успевают. Не понимаю родителей которые недовольство предъявляют. Проблема значит в ваших детях.
-3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Прокуратура добилась выделения жилья казанским погорельцам

Прокуратура Казани через суд обязала местные власти переселить погорельцев в благоустроенное жильё спустя 14 лет, после пожара, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Общество 16:19 / 14 июня 2018

Прокуратура Кировского района Казани установила, что в июле 2004 года постановлением Исполкома города семья была признана нуждающейся в жилье из-за пожара в жилом доме № 10 на улице Колымской, который произошел в мае 2004 года. К сожалению, местные власти до сих пор не переселили семью, один из членов которой является инвалидом второй группы и остро нуждается в благоустроенном жилье.

Прокуратура обратилась в Вахитовский районный суд Казани с иском о признании бездействия Исполкома города незаконным и с требованием предоставить семье благоустроенное жилье.

Суд отказал прокуратуре в удовлетворения иска. Прокуратура Кировского района обжаловала данное решение в Верховном суде Татарстана, который отменила решение районного суда, и удовлетворив иск прокуратуры. Исполнение судебного решения прокуратура взяла под личный контроль.  

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх