Власти Татарстана удовлетворены работой над законом об изучении родных языков

Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Власти Татарстана зафиксировали положительную тенденцию в подготовке к рассмотрению депутатами Госдумы закона об изучении родных языков. Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, власти региона благодарны, что обращение депутатов Госсовета Татарстана было услышано: после совещания в администрации президента РФ, в котором приняли участие депутаты Госдумы от Татарстана, создана рабочая группа для подготовки поправок в проект.

 — Как мы и предлагали, родные языки народов РФ в школьной программе остаются в обязательной ее части. А вот какой язык учить — это дело добровольное каждого,— заявила Галимова.

Она отметила, что сейчас у Татарстана и федерального центра хороший, позитивный и конструктивный диалог. Власти Татарстана ожидают положительного утверждения предложений ко второму чтению.


Читайте также: Путь к языковому согласию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 153 материала в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пыль на дороге
Для Татар конечно нужно оставить в обязательной программе
4
0
Ответить

Сам такой
Все закономерно.
-3
0
Ответить

Габдулла
Аллага шокор! Всё правильно, пусть учат все в Татарстане!!!!
-7
0
Ответить

Мин Татар
Отлично! Хорошая новость!!! Однако необходимо разобраться кто начал этот вопрос с изучением поднимать, таких провокаторов привлекать.
-1
0
Ответить

Эльвира Трифонова
Подчеркнули же - что добровольно.
1
0
Ответить

Челнинка
Я русская, дети мои учат три языка и все успевают. Не понимаю родителей которые недовольство предъявляют. Проблема значит в ваших детях.
-3
0
Ответить

Прокуратура добилась выделения жилья казанским погорельцам

Прокуратура Казани через суд обязала местные власти переселить погорельцев в благоустроенное жильё спустя 14 лет, после пожара, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Прокуратура Кировского района Казани установила, что в июле 2004 года постановлением Исполкома города семья была признана нуждающейся в жилье из-за пожара в жилом доме № 10 на улице Колымской, который произошел в мае 2004 года. К сожалению, местные власти до сих пор не переселили семью, один из членов которой является инвалидом второй группы и остро нуждается в благоустроенном жилье.

Прокуратура обратилась в Вахитовский районный суд Казани с иском о признании бездействия Исполкома города незаконным и с требованием предоставить семье благоустроенное жилье.

Суд отказал прокуратуре в удовлетворения иска. Прокуратура Кировского района обжаловала данное решение в Верховном суде Татарстана, который отменила решение районного суда, и удовлетворив иск прокуратуры. Исполнение судебного решения прокуратура взяла под личный контроль.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite