Казанский суд рассмотрит дело экс-сотрудницы банка за хищение 6 млн рублей

Они с сообщником подделывали документы о местах работы для подельников, а потом брали на них кредиты, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. 

В Казани суд Советского района рассмотрит уголовное дело 27-летней бывшей сотрудницы «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Ирины Хасановой и 47-летнего Дмитрия Иевлева. Их подозревают в серии афер в подразделениях банка. 

Предварительно установлено, что в период с 2012 по 2013 годы они через заключенные договоры кредитования с заведомо неблагонадежными заемщиками, в число которых также вошли три сотрудника «Хоум Кредит энд Финанс Банк», крали деньги компании. 

Для этого они подделывали документы о доходах и местах работы заемщиков, а после предоставляли в банк. Общий ущерб бюджету банка от их действий составил 6 млн рублей. 

В 2014 году подсудимые скрылись от следствия, из-за чего их объявили в розыск. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на мошенничество, совершенное группой по лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, организованной группой», «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и «Использование заведомо подложных документов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite