РФП удовлетворил требования четверти кредиторов третьей очереди ТФБ

С 15 июня начался новый этап приема заявок от физических лиц первой очереди ИнтехБанка и Татфондбанка.

Отчет исполнительного директора Попечительского совета Рустема Ибрагимова республиканского фонда поддержки (РФП) за прошлый год представили на заседании фонда. По словам Ибрагимова, в фонд за семь месяцев поступило свыше 4500 заявлений. Из них 1700 от физических лиц и 2800 от юридических лиц.

Также в их числе 2400 заявлений удовлетворяют условиям реализуемых этапов поддержки. Сумма выплат по ним достигает в общей сложности 472 млн рублей.

Также на сумму 324,1 млн рублей заключено 1568 соглашений об уступке требований. При этом 1284 человека получили выплаты от РФП в размере 257,5 млн рублей. Из них 231 млн рублей получили 1208 юридических лица, а 26,5 млн рублей пришлось на 76 физических лиц. 

Отмечается, что требования 20 процентов кредиторов третьей очереди реестра Татфондбанка РФП полностью удовлетворил. Также были исполнены требования 33 процентов кредиторов третьей очереди ИнтехБанка.

Следующий этап приема заявок от физических лиц первой очереди ИнтехБанка и Татфондбанка, сумма требований которых не превышает 300 000 рублей, начнется с 15 июня 2018 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 149 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite