Искать того, кто починит прохудившуюся посреди улицы трубу, пришлось KazanFirst. 

На то, что власти не решают проблемы ЖКХ, пожаловались жители Тарловки

Искать того, кто починит прохудившуюся посреди улицы трубу, пришлось KazanFirst. 

В Тарловке (район Елабуги) на улице Радищева у дома №22 возник неиссякаемый колодец. Вода оттуда потихоньку вытекает на поверхность и уходит в землю. Это колодец водопроводных сетей, стало быть, вода льется из прохудившейся трубы. 

- Здесь по весне (то ли в марте, то ли в апреле, когда еще снег лежал) рабочие ковырялись, что-то ремонтировали. Они уехали, а вода потекла. Так и течет, - рассказали жители Тарловки журналисту KazanFirst. Они и рады бы вызвать аварийную бригаду, только не знают, кого вызывать. 

- Нашему председателю ТОС некогда - он работает, семью кормит. Другой власти у нас здесь нет, вся власть в Елабуге. Управляющие компании меняются по нескольку раз в год, а уж кто сети на улицах обслуживает, тем более неизвестно, - вздыхают тарловцы. 

Поиск поставщика воды в поселок и ответственного за состояние магистральных водоводов оказался делом занятным. Потому что и в Елабуге не сразу смогли сказать, что это за организация. Нам пришлось выяснять это и в Департаменте ЖКХ горисполкома, и в муниципальном Водоканале, и в Единой диспетчерской службе по сельской местности. 

После серии звонков удалось узнать, что вода в Тарловку подается из артезианской скважины, обслуживает ее и все магистральные водопроводы ООО «ТИС». В этой компании звонок журналиста KazanFirst зарегистрировали как заявку. И сообщили, что ремонтники выедут и устранят протечку на улице Радищева. Заодно нас успокоили: весь объем ушедшей в землю качественной питьевой воды ляжет на потери ресурсоснабжающей компании (ООО «ТИС»), а не ОДН жителей. 

Надеемся, в компании догадаются оповестить жителей о том, кто снабжает их водой и к кому и как следует обращаться в случае чего.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Не власти, а правильно - представители власти.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite