Сборная Нигерии обыграла Исландию

Победа нигерийцев обострила интригу в группе D

В первом тайме зрители на стадионе в Волгограде голов не увидели. Высокая цена матча не позволяла командам рисковать. Исландцы действовали на контратаках, а нигерейцы, хоть и стремились вести игру, испытывали дефицит мысли и никаких сверхзадач обороне соперника не ставили. Однако после перерыва Нигерия значительно добавила в скорости и буквально придавила Исландию к их воротам, что в итоге вылилось в два мяча Ахмеда Мусы и еще множество опасных моментов. За десять минут до конца основного времени Исландия получила право на пенальти, назначенного с использованием системы видеоассистента арбитра (VAR),однако Гилфи Сигурдссон пробил выше ворот.

Нигерия набирает три очка и поднимается на второе место в группе, но при этом оставляет шансы на выход в плей-офф и Аргентине. В заключительном туре эти команды сыграют между собой.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа D. 2-й тур

Нигерия – Исландия – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Муса, 49; 2:0 – Муса, 75

Незабитый пенальти: Г. Сигурдссон, 82

Нигерия: Узохо, Идову (Эбуэи, 46), Балогун, Эконг, Омеруо, Ндиди, Микел, Этебо (Ивоби, 90+1), Мосес, Муса, Ихеаначо (Игало, 85)

Исландия: Халдорсон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Гисласон, Бьярнасон, Бодварссон (Сигурдарссон, 71), Финнбогассон

Предупреждения: Идову, 44

Судья: Мэтт Конгер (Новая Зеландия)

22 июня 2018. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 904 зрителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite