Автор фото: fifa.com

Сборная Нигерии обыграла Исландию

Победа нигерийцев обострила интригу в группе D

Общество 19:56 / 22 июня 2018

В первом тайме зрители на стадионе в Волгограде голов не увидели. Высокая цена матча не позволяла командам рисковать. Исландцы действовали на контратаках, а нигерейцы, хоть и стремились вести игру, испытывали дефицит мысли и никаких сверхзадач обороне соперника не ставили. Однако после перерыва Нигерия значительно добавила в скорости и буквально придавила Исландию к их воротам, что в итоге вылилось в два мяча Ахмеда Мусы и еще множество опасных моментов. За десять минут до конца основного времени Исландия получила право на пенальти, назначенного с использованием системы видеоассистента арбитра (VAR),однако Гилфи Сигурдссон пробил выше ворот.

Нигерия набирает три очка и поднимается на второе место в группе, но при этом оставляет шансы на выход в плей-офф и Аргентине. В заключительном туре эти команды сыграют между собой.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа D. 2-й тур

Нигерия – Исландия – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Муса, 49; 2:0 – Муса, 75

Незабитый пенальти: Г. Сигурдссон, 82

Нигерия: Узохо, Идову (Эбуэи, 46), Балогун, Эконг, Омеруо, Ндиди, Микел, Этебо (Ивоби, 90+1), Мосес, Муса, Ихеаначо (Игало, 85)

Исландия: Халдорсон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Гисласон, Бьярнасон, Бодварссон (Сигурдарссон, 71), Финнбогассон

Предупреждения: Идову, 44

Судья: Мэтт Конгер (Новая Зеландия)

22 июня 2018. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 904 зрителей


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Твиттер

Английский фанат захотел навсегда остаться в Казани

Житель туманного Альбиона влюбился в местную еду, пабы и казанских девушек.

Общество 20:36 / 22 июня 2018

Англичанин Джастин Уоллей приехал на Чемпионат мира по футболу в Казань. Столица Татарстана так впечатлила иностранца, что он захотел тут жить и работать в сфере туризма. 

В своем Твитере Джастин поделился впечатлениями о республике: он похвалил местную еду, бары, площадку фан-феста, бесплатный поезд на котором приехал в город. Житель туманного Альбиона был так сильно впечатлен Казанью, что захотел остаться тут жить.

В ответ на просьбу иностранного болельщика, председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Ивановов пригласил Уоллея на личную встречу. 

— Мы всегда рады неподдельному интересу к нашей республике, и у нас всегда есть много работы для увлеченных и трудолюбивых людей, — в ответ на просьбу заявили в пресс-службе госкомитета.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (3)
Игорь
Жаль своих местных никто не приглашает и не зовёт из правительства РТ
7
ОТВЕТИТЬ
Денис
Болтуны и показушники, поезда бесплатные, а у нас ни работы ни пенсии. Устроили пир во время чумы.
7
ОТВЕТИТЬ
шел мимо
Если англичанин останется, то он будет такой же как и вы))))
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх