Автор фото: fifa.com

Гол Шакири принес Швейцарии волевую победу над Сербией

Обе команды остаются в борьбе за выход из группы.

Общество 22:56 / 22 июня 2018

Первыми счет в матче открыли сербы, произошло это уже на пятой минуте. Быстрый гол пошел на пользу зрелищности – игра тут же раскрылась, и обе команды активно шли вперед. Однако до перерыва цифры на табло оставались неизменными, при этом, скорее Сербия имела больше шансов увеличить отрыв, чем Швейцария – отыграться. Но во втором тайме ситуация изменилась – швейцарцам удалось перехватить инициативу и забить гол. А в одном из эпизодов сербов спасла крестовина. Концовка матча прошла в обоюдоострой борьбе, и на 90-й минуте швейцарцам удалась образцовая контратака, завершил которую Джердан Шакири.

После этой победы Швейцария набирает четыре очка и вместе с Бразилией делит лидерство в группе Е. Сербия с тремя баллами занимает третье место. В заключительном туре сербы сыграют с бразильцами, швейцарцы – с Коста-Рикой.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур

Сербия – Швейцария – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Митрович, 5; 1:1 – Джака, 52; 1:2 – Шакири, 90

Сербия: Стойкович, Коларов, Тошич, Миленкович, Иванович, Миливоевич (Радоньич, 81), Матич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Тадич, Митрович

Швейцария: Зоммер, Родригес, Аканджи, Шер, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили (Эмболо, 73), Шакири, Цубер (Дрмич, 90+3), Сеферович (Гавранович, 46)

Предупреждения: Милинкович-Савич, 34; Миливоевич, 39; Матич, 45+2; Митрович, 87 – Шакири, 90

Судья: Феликс Брых (Германия)

22 июня 2018. Калининград. «Калининград Арена». 33 167 зрителей


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба мэрии Казани

Маленькие жительницы Казани стали защитницами планеты

Целью маленьких принцесс из Татарстана станет защита окружающей среды и привлечение внимания общественности к проблемам экологии планеты.

Общество 20:56 / 22 июня 2018

В болгарском городе Созополь завершился международный детский конкурс «Little Miss and Mister Planet», главной темой которого в этом году стала экология. 

Участницы из Казани – Эмилия Гарипова, Дарья Никонова и Самира Сафина - защитили свои благотворительные проекты, представив Татарстан на международной арене, и взяли главные призы конкурса. 

Девочки соревновались с конкурсантками из Болгарии, Бразилии, Венгрии, Румынии, России, Грузии, Казахстана, Филиппин, Южной Африки, Эстонии и Индии.

Победительницей конкурса стала, 5-летняя Эмилия Гарипова, она была удостоена звания «Little Miss Planet 2018». А 11-летняя Самира Сафина и 8-летняя Дарья Никонова получили почетные титулы «Little princess of Planet 2018» Амбассадорами конкурса девочки названы и защитниками экологии планеты.

Теперь целью маленьких принцесс из Татарстана станет защита окружающей среды и привлечение внимания общественности к проблемам экологии планеты.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх