Автор фото: fifa.com

Гол Шакири принес Швейцарии волевую победу над Сербией

Обе команды остаются в борьбе за выход из группы.

Общество 22:56 / 22 июня 2018

Первыми счет в матче открыли сербы, произошло это уже на пятой минуте. Быстрый гол пошел на пользу зрелищности – игра тут же раскрылась, и обе команды активно шли вперед. Однако до перерыва цифры на табло оставались неизменными, при этом, скорее Сербия имела больше шансов увеличить отрыв, чем Швейцария – отыграться. Но во втором тайме ситуация изменилась – швейцарцам удалось перехватить инициативу и забить гол. А в одном из эпизодов сербов спасла крестовина. Концовка матча прошла в обоюдоострой борьбе, и на 90-й минуте швейцарцам удалась образцовая контратака, завершил которую Джердан Шакири.

После этой победы Швейцария набирает четыре очка и вместе с Бразилией делит лидерство в группе Е. Сербия с тремя баллами занимает третье место. В заключительном туре сербы сыграют с бразильцами, швейцарцы – с Коста-Рикой.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур

Сербия – Швейцария – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Митрович, 5; 1:1 – Джака, 52; 1:2 – Шакири, 90

Сербия: Стойкович, Коларов, Тошич, Миленкович, Иванович, Миливоевич (Радоньич, 81), Матич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Тадич, Митрович

Швейцария: Зоммер, Родригес, Аканджи, Шер, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили (Эмболо, 73), Шакири, Цубер (Дрмич, 90+3), Сеферович (Гавранович, 46)

Предупреждения: Милинкович-Савич, 34; Миливоевич, 39; Матич, 45+2; Митрович, 87 – Шакири, 90

Судья: Феликс Брых (Германия)

22 июня 2018. Калининград. «Калининград Арена». 33 167 зрителей


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба мэрии Казани

Маленькие жительницы Казани стали защитницами планеты

Целью маленьких принцесс из Татарстана станет защита окружающей среды и привлечение внимания общественности к проблемам экологии планеты.

Общество 20:56 / 22 июня 2018

В болгарском городе Созополь завершился международный детский конкурс «Little Miss and Mister Planet», главной темой которого в этом году стала экология. 

Участницы из Казани – Эмилия Гарипова, Дарья Никонова и Самира Сафина - защитили свои благотворительные проекты, представив Татарстан на международной арене, и взяли главные призы конкурса. 

Девочки соревновались с конкурсантками из Болгарии, Бразилии, Венгрии, Румынии, России, Грузии, Казахстана, Филиппин, Южной Африки, Эстонии и Индии.

Победительницей конкурса стала, 5-летняя Эмилия Гарипова, она была удостоена звания «Little Miss Planet 2018». А 11-летняя Самира Сафина и 8-летняя Дарья Никонова получили почетные титулы «Little princess of Planet 2018» Амбассадорами конкурса девочки названы и защитниками экологии планеты.

Теперь целью маленьких принцесс из Татарстана станет защита окружающей среды и привлечение внимания общественности к проблемам экологии планеты.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх