Эта победа вывела мексиканцев на первое место в группе F, но пока еще не гарантировала путевку в плей-офф.

Сборная Мексики обыграла Южную Корею

Эта победа вывела мексиканцев на первое место в группе F, но пока еще не гарантировала путевку в плей-офф.

К очному матчу команды подошли с разным настроением. Если Мексика в предыдущем туре сотворила одну из главных сенсаций турнира, обыграв Германию, то корейцы уступили шведам, пропустив с пенальти. Турнирное положение вынуждало азиатскую команду активно идти вперед, и поначалу они действовали очень неплохо, однако нарушение правил в своей штрафной привело к очередному пропущенному мячу с точки.

Получив преимущество в счете, мексиканцы оказались в комфортной для себя ситуации и начали выбегать в контратаки. Одна из таких быстрых атак завершилась вторым мячом в ворота Южной Кореи, что фактически предопределило исход матча. В концовке матча корейцы сумели сократить отрыв, но на большее им уже не хватило ни сил, ни времени.

Мексика с шестью очками возглавляет группу F и уже сегодня может обеспечить себе выход в 1/8 финала, но это будет зависеть от результата матча Германия – Швеция, который завершит программу игрового дня. Начало встречи в 21.00 по московскому времени.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа F. 2-й тур

Южная Корея – Мексика – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Вела, 26 (пен), 0:2 – Эрнандес, 1:2 – Сон Хын Мин, 90+3

Южная Корея: Хо Чен У, Ким Мин Ву (Чул Хон, 84), Ким Ён Гвон, Чжан Хен Су, Ли Ён, Ки Сон Ён, Чу Се Чон (Ли Сын Ву), Хван Хи Чхан, Мун Сон Мин (Чон Ву Ён, 77), Ли Дже Сун, Сон Хын Мин

Мексика: Очоа, Гальярдо, Морено, Сальседо, Альварес, Эррера, Гуардадо (Маркес, 68), Лайюн, Лосано (Корона, 71), Вела (Джов. Дос-Сантос, 77), Эрнандес

Предупреждения: Ким Ён Гвон, 58; Ли Ён, 63; Ли Сын Ву, 72; Чон Ву Ён, 80

Судья: Милорад Мажич (Сербия)

23 июня 2018. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 42 472 зрителей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite