Благодаря этой победе колумбийцы возвращаются в борьбу за выход в плей-офф. Поляки лишились шансов на продолжение турнира.

Сборная Колумбии обыграла Польшу в Казани

Благодаря этой победе колумбийцы возвращаются в борьбу за выход в плей-офф. Поляки лишились шансов на продолжение турнира.

Встреча Колумбии и Польши была определяющей для обеих команд, а потому многие ждали, что ни колумбийцы, ни поляки рисковать не будут, морально согласившись на ничью. Однако эти опасения не оправдались, благодаря команде из Южной Америки. Игроки сборной Колумбии задавали тон, гонимые своими болельщиками, которых на «Казань Арене» было значительно больше. Игровое преимущество колумбийцев дало свои плоды в конце первого тайма – Йерри Мина здорово сыграл головой после подачи Хамеса Родригеса. 

Ситуация вынуждала поляков идти вперед во втором тайме, и они стали больше контролировать мяч. Другое дело, что до опасных моментов у ворот Давида Оспины долгое время не доходило. Запомнились лишь два эпизод, с участием Роберта Левандовски, но оба раза переиграть голкипера он не сумел. Колумбийцы же, в свою очередь, провели две разящие контратаки, которые завершились голами Радамеля Фалькао и Хуана Куадрадо и сняли все вопросы о победителе. 

Сборная Колумбии набирает три очка и включается в борьбу за выход в 1/8 финала. На данный момент Колумбия занимает третью строчку в своей группе, отставая от лидеров – Японии и Сенегала – на один балл. В заключительном туре колумбийцы сыграют с сенегальцами. 


Наша справка: 

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Н. 2-й тур 

Польша – Колумбия – 0:3 (0:1) 

Голы: 0:1 – Мина, 40; 0:2 – Фалькао, 70; 0:3 – Куадрадо, 75 

Польша: Щесны, Рыбусь, Паздан (Глик, 81), Беднарек, Пищек, Берешински (Теодорчик, 72), Гуральски, Крыховяк, Ковнацки (Гросицки, 57), Зелиньски, Левандовски 

Колумбия: Оспина, Мохика, Мина, Д. Санчес, Ариас, Барриос, Агилар (Урибе, 32), Хамес, Кинтеро (Лерма, 73), Куадрадо, Фалькао (Бакка, 78) 

Предупреждения: Беднарек, 61; Горальски, 85 

Судья: Сесар Рамос (Мексика) 

24 июня 2018. Казань. Стадион «Казань Арена». 42 873 зрителей.


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite