Автор фото: KazanFirst

Главный тренер сборной Республики Корея: Германия намного сильнее нас, но мяч круглый

Накануне матча со сборной Германии Тхэ Ен Син ответил на вопросы журналистов.

Спорт 18:04 / 26 июня 2018

Накануне матча 3-го тура Южная Корея – Германия на «Казань Арене» прошла пресс-конференция глвавного тренера корейской команды Син Тхэ Ена и нападающего Хын Мин Сона. Но больше вопросов журналисты задавали тренеру.

— Вас сравнивают с главным тренером сборной Германии Йоахимом Левом. Не нервирует ли вас это?

— Йоахим Лев – великий тренер, для меня большая честь играть против него. И большая честь в том, что меня сравнивают с ним.

— Вы играли в Бунлдеслиге. Мечтали ли вы забить гол сборной Германии? – вопрос игроку.

— Да, когда я был очень молод, яжил в Германии и играл в Бундеслиге. Встретиться со сборной Германий, лучшей командой планеты, на чемпионате мира для меня большая честь, но результат тоже очень важен.

— У вашей сборной есть шанс выйти в плей-офф – вам надо выиграть с разинцей в два мяча. Будете ли вы рисковать, учитывая это обстоятельство?

— Германия гораздо сильнее нас, но мяч круглый, все может быть. Мексика показала, что можно обыгрывать Германию. Пусть даже мы не будем много владеть мячом, главное – результат.

— Почему вы плакали после матча со шведами? – вопрос снова адресован Хын Мин Сону.

— Для меня большая честь играть на чемпионате мира. В том матче мы хорошо играли, но результат был не в нашу польщу. Мне было обидно за себя, за команду, за тренеров и за весь корейский народ, поэтому я заплакал.

— Какой моральный дух игроков перед встречей с Германией, и какова ваша стратегия на этот матч? – вопрос тренеру.

— Германия первый матч сыграла не так, как должна была сыграть. Если бы Германия победила, то матч 3-го тура был бы для нас намного легче. К тому же Ким Сон Йонг не сможет сыграть с немцами из-за травмы, а этот футболист очень важен для нас. Что касается подготовки к матчу, то анализировать сборную Германии мы начали еще после жеребьевки в декабре и продолжили это делать после первых двух матчей в группе. Если честно, у нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому конкретному матчу против сборной Германии стратегически.

— Кто будет капитаном команды завтра?

— Один из 11 игроков, которые выйдут на поле. Кто именно? Кто будет лучше готов к этому ментально.

— Что вы думаете о голе Тони Кросса в ворота сборной Швеции, благодаря которому у вас остались шансы выйти в плей-офф?

— Когда Тони забивал свой гол, мы были в автобусе и не видели этого мяча. Прибыв в аэропорт, мы услышали, что Германия выиграла, и это, конечно же, приподняло наше настроение. У нас появился шанс.

— На чемпионате мира 2002 года было много сенсаций. И на нынешнем чемпионате, возможно, будут сенсации. На ваш взгляд, насколько хорошо для мирового футбола, когда фавориты досрочно покидают турнир? И способна ли сборная России повторить успех сборной Южной Кореи 16-летней давности?

— Я уже говорил, что мяч круглый, и на футбольном поле может случиться все, что угодно. Но мне кажется, что говорить о том, что какая-то команда сыграла не так, как должна была сыграть, неконструктивно. Что касается сборной России, то я желаю ей удачи, какая сопустствовала нам в 2002 году, когда мы принимали чемпионат мира и добились очень хорошего результата (вышла в полуфинал - прим. ред.).

Напомним, матч 3-го тура группы F Южная Корея – Германия пройдет в Казани 27 июня. Начало игры в 17 часов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Из-за погодных условий тренировки сборных Кореи и Германии перенесены с «Казань Арены»

В планы организаторов вмешался дождь.

Спорт 18:00 / 26 июня 2018

Сразу после пресс-конференции главного тренера сборной Республики Корея Тхэ Ен Сина представитель ФИФА объявил, что из-за погодных условий предматчевые тренировки сборных Республики Корея и Германии перенесены с «Казань Арены» на Центральный стадион и стадион «Электрон». По всей видимости, смена места тренировок команд вызвана желанием организаторов поберечь поле главного стадиона Казани.

Напомним, завтра в Казани сборные Республики Корея и Германии, выступающие в группе F, проведут матч 3-го тура группового этапа. Начало игры в 17.00

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх