Публичные слушания в Осиново сорваны противниками МСЗ

Жители переместились на сцену, отобрав микрофон у спикера.

В Осиново 28 июня должны были пройти публичные слушания по проекту строительства мусоросжигательного завода. Жители, представители власти и инвестора собрались в местном ДК. С первых минут диалог не заладился. Люди просто не хотели слушать и слышать доводы в пользу проекта МСЗ, которые собирались озвучить инвесторы.

В итоге все дошло до того, что противники МСЗ подступили к сцене, разорвали бумаги на столе президиума и попытались выкинуть мебель из зала. В происходящее были вынуждены вмешаться сотрудники полиции. Кроме того, те, кому не хватило место в зале, и они столпились на улице, прорвались в помещение.

Начать конструктивный диалог с противниками МСЗ пытался замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов, который остался на сцене. Его окружили люди, желающие высказаться и задать вопрос.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 103 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Катерина
Подача информации у вас через одно место. Потасовка началась потому что в зал пустили около 300 людей, а зарегистрировано было 1200 с копейками, перед людьми просто закрыли двери, сославшись на то, что в зале мест больше нет.
18
0
Ответить

неосиновец
Регистрация была в день мероприятия , все кто зарегистрировались - пустили. Остальные штурмом прошли
-15
0
Ответить

Rfnthbyf
@неосиновец Да сейчас, конечно. Регистрация была задолго, за несколько недель. Я зарегистрировалась 13.06,с правом выступления, причем мой номер при регистрации был уже 989 на тот момент. То есть о том, что число зарегистрированных слушателей превышает впускную способность зала было известно давно, что мешало организаторам подготовить зал побольше?
10
0
Ответить

Сергей
@неосиновец Лгун! Регистрация была заранее.
2
0
Ответить

Аноним
Люди, которые хотят донести позитивные стороны строительства МСЗ, живут ли они в близи предполагаемого места строительства завода? Не думаю. Будут ли они растить своих детей вблизи МСЗ? Не думаю. Так с какой стати люди должны слушать корыстного человека, заинтересованного в строительстве этого самого завода?
19
0
Ответить

Аноним
Сначала пусть делают все справедливо, сами власти ведут себя мерзко...людям ничего не остается делать, как могут так и отстаивают свои земли, с нашими властями другого выхода нет.. честно это даже не власти... Противно
13
0
Ответить

Алексей
Слушания не состоялись по 2 основным причинам: 1. НЕ ЯВИЛСЯ НАЗНАЧЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ Обатнин М. вместо него сидели самозванцы, которые не обладали полномочиями проводить слушания и быть их председателем. 2. За несколько дней до слушаний было зарегистрировано более 1000 участников, но организаторы не обеспечили мест даже для 300. Половина мест заранее была занята подставными "парнишами" из Подмосковья.
5
0
Ответить

Разбуди совесть!
Казаньфест! Смени название статьи! Не будь продажным СМИ! На кону жизни наших детей! Слушания сорваны организаторами! Председатель комиссии НЕ ЯВИЛСЯ! Зал не вместил и третьи желающих. Людей не пускали в зал! В президиуме сидели люди, не имеющие отношения к слушаниям вообще!!!!! Путин велел провести слушания! И они будут обязаны их провести! Молчать никто не будет!
2
0
Ответить

Житель
Отвратительно.Стыдно за наши власти.Народ в отчаянии,потому и так ведут себя.
2
0
Ответить

Житель
Неосиновец. регистрация была заранее, висели объявления задолго.Вы сами-то издалёка,проходимец,что ничего не знаете?
1
0
Ответить

Противник МСЗ
Я зарегистрировалась заранее, приехала в Осиново в 14 час 20 мин, в зал уже не впускали.Дверь охраняли непонятные люди в черных футболках бандитской наружности. Сама лично видела как один из молодчиков вытаскивал из очереди у двери мужчину пытавшегося пробиться в зал. Вид этого охранника порядка - наркоман, стеклянные ничего непонимающие глаза. Кто организовал такую охрану? Милиция о нашей просьбе навести порядок отвечала отказом. Потом эти молодчики сами спрорвоцировали драку. Кто руководит этим беспределом? Кто привез подставных людей и первими запустиль в зал? Кто руководит этим беспределом с насилием?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite