Ежедневно в Татарстане на воде погибают два-три человека

С наступлением жары резко возросло число утонувших. Об этом сообщили на брифинге в Кабмине на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. 

С повышением температуры воздуха до 30 градусов население устремилось к водоемам республики, в основном на необорудованные места. В результате только за пять дней погибло 14 человек, в том числе двое детей. Всего же с начала купального сезона, который стартовал 1 июня, утонуло 22 человека, в том числе двое детей. Что на 16 человек больше прошлого года. 

- Мы становимся заложниками ситуации, кажется, как будто мы не оказываем должного воздействия. Наша задача - стабилизировать ситуацию, - прокомментировал первый заместитель премьер-министра РТ, председатель Правительственной комиссии Татарстана по профилактике правонарушений Рустам Нигматуллин.

Основная причина происшествий - купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине погибло 10 мужчин и одна женщина. Возраст погибших - от 23 до 46 лет, средний возраст 30 лет. Таким образом, погибает в основном молодое поколение трудоспособного возраста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite