Дидье Дешам: Главная черта Месси - непредсказуемость

Главный тренер сборной Франции поделился ожиданиями от матча 1/8 финала против Аргентины, который 30 июня пройдет в Казани. 

— Было три матча в группе, среди которых можно выделить игру с Перу. Она была более успешная для нас, хотя второй тайм мы провели не очень хорошо. Но сейчас совсем другая стадия, другой уровень. У нас 14 игроков, которые не играли в плей-офф чемпионата мира. И, несмотря на их игровые качества, здесь все может быть совсем по-другому. И мы очень серьезно готовимся, - передает слова Дешама корреспондент KazanFirst. 

— Аргентину будут поддерживать много болельщиков. С учетом того, что у некоторых ваших игроков мало опыта такого матча, вы как-то готовите их психологически? 

— Это часть игры. Самое главное то, как мы будем играть на поле. У нас не много игроков, которые понимают испанский, поэтому, думаю, давление трибун не станет проблемой. И не думаю, что стоит ожидать чего-то неприемлемого. 

— Гризманн начал чемпионат не очень ярко. Завтра вы ждете от него другой игры? 

— Он набирает форму. Мы рассчитываем на его лучшие качества, и он делает все для того, чтобы завтра показать свой высокий уровень. 

— Как вы относитесь к системе видеоассистента арбитра? 

— Сомневаться не нужно – это уже реальность. Не важно, что я сейчас скажу. Если это позволит сократить ошибки – хорошо. Хотя еще есть некоторые моменты, когда эпизоды трактуются неоднозначно. Мы видели, как много было назначено пенальти. Это требует большей концентрации в защите. 

— В вашей команде три игрока из испанской лиги, которые знают Месси. Это ваше преимущество. 

— Конечно, это хорошо, но это не дает нам автоматически преимущество. Это не дает нам гарантии, что мы его закроем. Конечно, они знают какие-то его маневры, но Месси есть Месси. Одно из его главных качеств – непредсказуемость.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite