Автор фото: ria.ru

В Казань приедет Диего Марадона

Экс-игрок сборной Аргентины поддержит национальную команду в 1/8 финала ЧМ-2018.

Общество 12:50 / 30 июня 2018

Аргентинский футболист Диего Марадона прилетит в Казань, чтобы поддержать команду своей страны в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2018 со сборной Франции. Марадона посещает все матчи турнира, где принимают участие аргентинцы, по программе легенд ФИФА, инициатором которой стал президент организации Джанни Инфантино.

Эта программа предполагает, что на стадионе во время игры национальной команды должен находиться игрок, ставший когда-то легендой футбола в этой стране. Также этот футболист становится послом сборной. Для Аргентины таким игроком является Диего Марадона. Как ранее сообщал Daily Mail, за посещение матчей ЧМ-2018 Марадона получает от ФИФА около €11 000. Кроме того, организация оплачивает расходы аргентинца на проживание и транспорт. 

Сборная Аргентины заняла второе место в группе D ЧМ-2018 и попала в 1/8 финала. Ее соперником стала команда Франции. Матч пройдет в Казани 30 июня и начнется в 17:00.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Жителей Пермского края заставили платить за слив дождевой воды

Плата взимается за обслуживание канализации, куда стекает вода.

Общество 12:20 / 30 июня 2018

В городе Кунгуре Пермского края коммунальные службы обязали местных жителей платить за сточные воды, в том числе за дождевую воду. Такой сбор в размере семи рублей в месяц появился в квитанциях с мая, сообщает издание «Искра».

- Мы спросили в УК «Наш дом», которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце. В какую канализацию она сбегает – непонятно, - пожаловалась одна из жительниц Кунгура.

В городском «Водоканале» пояснили, что деньги взимаются на основании приказа службы по тарифам региона, действующего с 12 февраля этого года. Сточные воды, в том числе и дождевая вода, попадают в канализацию, тем самым увеличивается их объем, который нормирован и рассчитывается специальным образом. За обслуживание системы берется плата. Сбор планируется взимать круглый год вне зависимости от погодных условий.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх