Автор фото: KazanFirst

Роналду удивила организация ЧМ-2018 в России

По его словам, уровень безопасности был высоким.

Общество 10:56 / 1 июля 2018

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду заявил, что был приятно удивлен организацией чемпионата мира-2018 в России. Особенно его впечатлила работа, связанная с вопросами безопасности.

- Организация (чемпионата мира) удивила с положительной стороны. Турнир был хорошо структурирован, было много сделано в плане безопасности. Я чувствовал себя здесь счастливым, - цитирует Роналду Globo Esporte.

Сборная Португалии 30 июня в Сочи проиграла команде Уругвая со счетом 1:2 в матче 1/8 финала ЧМ-2018 и завершила выступление на турнире. По словам Роналду, его команда хотела победить и была лучше, но «в футболе побеждает тот, кто забьет больше голов». Форвард отметил, что несмотря на то, что результат португальцев разочаровал, они «покидают турнир с высоко поднятой головой».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Ник
Давай досвидания.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В России вступил в силу «пакет Яровой»

По закону операторы связи, мессенджеры и соцсети обязаны хранить переписку пользователей в течение шести месяцев.

Общество 10:27 / 1 июля 2018

В России с 1 июля началось действие «закона Яровой», по которому операторы распространения данных в интернете — мессенджеры, соцсети и мобильные операторы — должны хранить данные о звонках и сообщениях своих пользователей. Утвержденный правительством 26 июня срок составляет шесть месяцев.

Информацию о переписках и звонках ОРИ должны будут предоставлять по запросу госструктур, ведущих оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающих безопасность государства. Некоторые операторы только начали развертывать оборудование для масштабного хранения данных. Этот процесс может занять до пяти лет. Документы с техническими требованиями к соответствующему оборудованию до сих пор не приняты.

«Пакет Яровой» был принят в июле 2016 года. В том же году сервисы, использующие шифрование, обязали предоставлять ключи от него в распоряжение ФСБ.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх