Передвижные лаборатории в связи с проведением ЧМ-2018 снабдили новым оборудованием.

Новые приборы отслеживают качество воздуха в Казани

Передвижные лаборатории в связи с проведением ЧМ-2018 снабдили новым оборудованием.

В связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018 в Казани качество воздуха проверяют передвижные лаборатории, оснащенные новым эколого-аналитическим оборудованием, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. В городе ежедневно курсируют пять таких лабораторий, которые проводят анализ воздуха по 16 компонентам. 

В частности, новый хроматографический анализатор AGA-LIGA позволяет исследовать воздух на содержание бензола, толуола, ксилола. С помощью автоматизированного комплекса на основе портативного хроматографа «Хроматэк-Газохром 2000» распознается содержание бутилацетата, изопропилбензола и ацетона. Также в передвижных лабораториях есть метеорологический комплекс, измеряющий температуру, давление, влажность воздуха и направление ветра.

Кроме того, за выбросами в атмосферу следят четыре стационарных поста автоматизированного контроля, контролирующие работу предприятий. Измерения производятся по 38 компонентам. Датчики контроля могут определить не только сам факт выброса, но и его источник. Данные о концентрациях загрязняющих веществ в воздухе, а также метеопараметры фиксируются каждые 20 минут в автоматическом режиме. 

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ушлый
Вот такие машины экологов пускай курсируют по Лениногорску круглые сутки и всегда. Надежды на Роспотребнадзор, СЭС и местных городских экологов нет. У них анализы отбираются только на табачный запах, на остальные вредные компоненты загрязнённого воздуха анализаторов нет и специалистов проводить на вредность тоже нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite