Автор фото: eco.tatarstan.ru

Новые приборы отслеживают качество воздуха в Казани

Передвижные лаборатории в связи с проведением ЧМ-2018 снабдили новым оборудованием.

Общество 13:24 / 1 июля 2018

В связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018 в Казани качество воздуха проверяют передвижные лаборатории, оснащенные новым эколого-аналитическим оборудованием, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. В городе ежедневно курсируют пять таких лабораторий, которые проводят анализ воздуха по 16 компонентам. 

В частности, новый хроматографический анализатор AGA-LIGA позволяет исследовать воздух на содержание бензола, толуола, ксилола. С помощью автоматизированного комплекса на основе портативного хроматографа «Хроматэк-Газохром 2000» распознается содержание бутилацетата, изопропилбензола и ацетона. Также в передвижных лабораториях есть метеорологический комплекс, измеряющий температуру, давление, влажность воздуха и направление ветра.

Кроме того, за выбросами в атмосферу следят четыре стационарных поста автоматизированного контроля, контролирующие работу предприятий. Измерения производятся по 38 компонентам. Датчики контроля могут определить не только сам факт выброса, но и его источник. Данные о концентрациях загрязняющих веществ в воздухе, а также метеопараметры фиксируются каждые 20 минут в автоматическом режиме. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Ушлый
Вот такие машины экологов пускай курсируют по Лениногорску круглые сутки и всегда. Надежды на Роспотребнадзор, СЭС и местных городских экологов нет. У них анализы отбираются только на табачный запах, на остальные вредные компоненты загрязнённого воздуха анализаторов нет и специалистов проводить на вредность тоже нет.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане предложили давать матерям дополнительный выходной ежемесячно

Норма коснется женщин, у которых есть дети младше 16 лет.

Общество 12:54 / 1 июля 2018

Кабмин Татарстана внес изменения в постановление Совета министров ТАССР «О дополнительных мерах по поддержке материнства и детства в Татарской ССР» от 1991 года. Нововведения могут ввести для работающих матерей ежемесячный дополнительный выходной, сообщается на портале Уполномоченного по правам ребенка в РТ.

В новой редакции документа работодателям предлагается предоставить выходные для работниц, у которых есть дети в возрасте до 16 лет. Это могут быть не менее двух часов свободного времени еженедельно или один свободный день в месяц, полностью или частично оплачиваемый за счет средств работодателей.

Порядок и условия предоставления свободного времени или выходного определяются локальными нормативными актами и коллективными договорами организации. Льготы не распространяются на женщин, находящихся в декрете или в отпуске, а также
работающих на неполной ставке.

КОММЕНТАРИИ (1)
Доктор сим
Согласен с детьми нужно проводить больше времени
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх