Автор фото: eco.tatarstan.ru

Новые приборы отслеживают качество воздуха в Казани

Передвижные лаборатории в связи с проведением ЧМ-2018 снабдили новым оборудованием.

Общество 13:24 / 1 июля 2018

В связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018 в Казани качество воздуха проверяют передвижные лаборатории, оснащенные новым эколого-аналитическим оборудованием, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. В городе ежедневно курсируют пять таких лабораторий, которые проводят анализ воздуха по 16 компонентам. 

В частности, новый хроматографический анализатор AGA-LIGA позволяет исследовать воздух на содержание бензола, толуола, ксилола. С помощью автоматизированного комплекса на основе портативного хроматографа «Хроматэк-Газохром 2000» распознается содержание бутилацетата, изопропилбензола и ацетона. Также в передвижных лабораториях есть метеорологический комплекс, измеряющий температуру, давление, влажность воздуха и направление ветра.

Кроме того, за выбросами в атмосферу следят четыре стационарных поста автоматизированного контроля, контролирующие работу предприятий. Измерения производятся по 38 компонентам. Датчики контроля могут определить не только сам факт выброса, но и его источник. Данные о концентрациях загрязняющих веществ в воздухе, а также метеопараметры фиксируются каждые 20 минут в автоматическом режиме. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Ушлый
Вот такие машины экологов пускай курсируют по Лениногорску круглые сутки и всегда. Надежды на Роспотребнадзор, СЭС и местных городских экологов нет. У них анализы отбираются только на табачный запах, на остальные вредные компоненты загрязнённого воздуха анализаторов нет и специалистов проводить на вредность тоже нет.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане предложили давать матерям дополнительный выходной ежемесячно

Норма коснется женщин, у которых есть дети младше 16 лет.

Общество 12:54 / 1 июля 2018

Кабмин Татарстана внес изменения в постановление Совета министров ТАССР «О дополнительных мерах по поддержке материнства и детства в Татарской ССР» от 1991 года. Нововведения могут ввести для работающих матерей ежемесячный дополнительный выходной, сообщается на портале Уполномоченного по правам ребенка в РТ.

В новой редакции документа работодателям предлагается предоставить выходные для работниц, у которых есть дети в возрасте до 16 лет. Это могут быть не менее двух часов свободного времени еженедельно или один свободный день в месяц, полностью или частично оплачиваемый за счет средств работодателей.

Порядок и условия предоставления свободного времени или выходного определяются локальными нормативными актами и коллективными договорами организации. Льготы не распространяются на женщин, находящихся в декрете или в отпуске, а также
работающих на неполной ставке.

КОММЕНТАРИИ (1)
Доктор сим
Согласен с детьми нужно проводить больше времени
5
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх