Челнинское «машиномесиво» перекочевало в дачные поселки

В садоводческих обществах ломают голову, как убрать припаркованные машины с дорог.

В поселках садоводов Тукаевского района возникают те же проблемы с автопарковками, что и в Набережных Челнах. С той разницей, что в садоводческих обществах автомобилисты припаркованными машинами забивают не дворы, а магистральные дороги.

- У нас в «Весне-2» машин на основной дороге столько, что дети уже на самокатах не могут кататься, - рассказывает активист Леонид Колоднер. - В этом году на общем собрании садоводов приняли решение оставлять машины на основной дороге по обществу - плевать они хотели на это решение! - добавляет собеседник, имея в виду тех, кто приезжает на своем автомобиле.

От председателя правления Колоднер узнал, что зреет решение ограничить горе-парковщикам въезд в общество в следующем году. Они будут вынуждены оставлять машины на площадке у шлагбаума и идти на дачу пешком.

- Могу сказать, что ждет «Весну-2». Они начнут тормозить машины на въезде, их владельцы обратятся в суд и суд обяжет правление пропускать в общество все машины без исключения. Потому что такое ограничение незаконно, - предсказывает бывший член правления СНОГ «Прибрежный» Николай Селезнев.

Он говорит так уверенно, потому что в те годы, когда он был членом правления, в «Прибрежном» водители тоже начали парковать машины на основной дороге.

- Когда нам запретили ограничивать въезд из-за парковки на дороге, мы стали штрафовать нарушителей. Но водители через суд и это отменили. В суде нам объяснили, что мы не вправе накладывать штрафы, - рассказал Селезнев.

Правильный способ убрать машины с дороги правлению «Прибрежного» подсказали специалисты. В обществе начали устанавливать официальные дорожные знаки.

- Каждый знак стоит 4,5 тысячи рублей, но мы и в этом году их закупаем и устанавливаем. Ставим знаки на перекрестках, знаки об ограничении скорости, о том, что парковка и стоянка запрещена, - говорит Селезнев.

Система дорожных знаков дает правлению право привлекать к борьбе с нарушителями ГИБДД. Когда инспекторы по выходным провели пару рейдов в «Прибрежном» и наказали нескольких нарушителей, машины с дорог там как корова языком слизала. Теперь в обществе с наглыми автовладельцами борются и без рейдов. Фиксируют автомобили и водителей на фото и видео, записывают номера, составляют акты и передают материалы в ГИБДД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
молодцы правление Прибрежного. всегда все по закону и для людей. спасибо им
0
0
Ответить

$
Нормальные люди на своем участке место для стоянки машины обустраивают. Быдло - бросает на дороге. Есть машина обустрой стоянку, гараж, нет обустроенного места не фиг пускать на территорию садового общества.
1
0
Ответить

Спасатели достали из реки в Челнах тело мужчины

Тело 45-летнего мужчины спасатели Набережных Челнов подняли с глубины 3-4 м Мелекески, сообщили KazanFirst в Главном управлении МЧС РФ по РТ.

Известно, что 3 июля он отдыхал на берегу реки поселка ГЭС. Мужчина решил поплавать, вошел в воду и пропал. Водолазы зонального поисково-спасательного отряда №6 обнаружили его тело в 15 м от берега 4 июля в 9:45. Причина происшествия устанавливается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite