Это приведет к обеднению населения и увеличению расходов бюджета на больничные листы.

​Глава профсоюзов Татарстана высказалась против увеличения пенсионного возраста

Это приведет к обеднению населения и увеличению расходов бюджета на больничные листы.

 - Нельзя рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста пока не будут решены ряд вопросов социально-трудовой сферы, - заявила лидер профсоюзов Татарстана Татьяна Васильева, выступая на расширенном заседании комитета по социальной политике. – Европейский работник может на свою пенсию безбедно жить, а у нас – только выживать. 

По ее словам, Россия по уровню заработной платы из 157 стран занимает 59 место, а Татарстан среди субъектов РФ занимает 32 место. - Хочу отметить, что наиболее часто встречающая заработная плата, то есть, модальная, у нас в республике составляет чуть больше 22 тысяч рублей, - подчеркнула Васильева. – А средний размер назначенной пенсии в Татарстане на начало текущего года – около 13 000 рублей. При этом покупательная способность пенсии – основной показатель уровня жизни пенсионера на сегодняшний день, отстает от покупательной способности заработной платы в республике почти в два раза. 

Татьяна Васильева также отметила, что предполагаемое увеличение поступлений пенсионных отчислений в связи с повышением пенсионного возраста сведется на нет из-за того, что пожилые работники часто болеют, а значит, возрастут расходы бюджета на оплату больничных листов. 

- Сегодня в Татарстане 72 процента пенсионеров не могут работать в силу наличия серьезных заболеваний, - привела Васильева данные Татстата. – А у 10 процентов граждан республики к пенсионному возрасту установлена инвалидность.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
я
Ну, хоть одна с понятием нашлась
22
0
Ответить

zloy
А где лидеры профсоюзов остальных субъектов?
7
0
Ответить

та самая
всё правильно сказала!!!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite