Автор фото: KazanFirst

Джанни Инфантино о Казани: Большое удовольствие быть здесь

Глава ФИФА пришел на утреннее совещание в мэрию Казани, чтобы поблагодарить за организацию чемпионата власти города. 

Общество 10:24 / 7 июля 2018

Участники совещания встретили гостя аплодисментами, а мэр Казани Ильсур Метшин немного «поработал» переводчиком. Но некоторые фразы переводить на пришлось. 

- Привет, - обратился президент ФИФА Джанни Инфантино ко всем. – Дорогие друзья.

- Большое удовольствие быть здесь, - подхватил синхрон Метшин. – Говорить от себя и больше от моего сердца. Большая, огромная работа. Вы должны гордиться тем, что вы сделали за последние две недели и за последние годы во время подготовки к чемпионату. Я открыл для себя замечательный город, который не знал до этого. Я понимаю, что вы работаете в одном из самых красивых городов мира. 

Инфантино рассказал, что не забудет Казань и восхищен теплым приемом жителей. А Метшин прервал совещание, чтобы сделать коллективное фото с президентом FIFA. Мэр Казани также сообщил, что за время проведения чемпионата площадку фан-феста посетили более 700 000 человек.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани начинают рисовать граффити Модрича

Об этом сообщил на утреннем совещании в исполкоме мэр Казани Ильсур Метшин. 

Общество 09:57 / 7 июля 2018

Он выразил сожаление, что для столицы Татарстана чемпионат мира по футболу закончился, так как в городе не будет матчей. Он отметил, что это событие способствовало популярности Казани в мире, потому что болельщики делились фото и впечатлением о городе в соцсетях и выражали полный восторг теплым приемом. 

- К сожалению, не повезло сборной Португалии с Роналду, не повезло Месси - сборной Аргентины. Не повезло сборной Бразилии с Неймаром. И желаем победы нашей команды - начинаем рисовать капитана сборной Хорватии Модрича. И наша сборная обязательно победит, - заявил Метшин.

Традиция делать граффити главных звезд футбола современности, начатая еще во время Кубка Конфедераций, получила свое продолжение этим летом. Казани удалось сделать то, что вряд ли когда-либо сделает какой-нибудь футбольный клуб – собрать вместе Роналду, Месси и Неймара. Но наблюдатели обратили внимание на то, что, как только на одном из зданий Казани появляется портрет кого-то из футболистов, его команда проигрывает. Так было с Месси и Аргентиной, Неймаром и Бразилией в этом году, Роналду и Португалией в 2017-ом. 

На эту тему стали шутить журналисты. Юмор оценил Ильсур Метшин и продержал шутку словами о граффити Модрича.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх