Автор фото: KazanFirst

Матчи ЧМ-2018 в Казани посмотрели почти 255 000 зрителей

Столица Татарстана приняла шесть встреч турнира.

Общество 14:24 / 7 июля 2018

Все шесть матчей чемпионата мира по футболу-2018 на стадионе «Казань Арена» посетили 254 451 болельщик. Такие данные приводит аналитическое агентство «Турстат». В среднем один матч посещали 42 408 зрителей.

Самыми посещаемыми стали матчи группового этапа между сборными Польши и Колумбии 24 июня, 1/8 финала 30 июня, где встретились команды Франции и Аргентины и четвертьфинала 6 июля между бразильцами и бельгийцами. Каждый из них посетили по 42 873 зрителя. В Казань приехали более 100 000 иностранных туристов и болельщиков из Бразилии, Колумбии, Аргентины, Бельгии, Франции, Китая, Южной Кореи, Австралии и других стран.

Казань занимает итоговое 5 место по числу зрителей матчей ЧМ-2018 после Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Нижнего Новгорода. В целом все игры мундиаля в России посетили более 2,6 млн человек, в среднем, 46 000 за матч.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: media.kpfu.ru

Впервые за 88 лет в КФУ выпустили врачей

В честь этого события была заложена яблоневая аллея.

Общество 13:56 / 7 июля 2018

В Казанском федеральном университете впервые да 88 лет выпустили врачей. Торжественная церемония вручения дипломов прошла в актовом зале нового корпуса Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, сообщает пресс-служба вуза. Всего дипломы получили девять выпускников-стоматологов и 18 студентов направления «Фармация».

- Сегодня в стенах университета - торжественное и одновременно знаковое событие: первое за 88 лет вручение дипломов выпускникам медицинских специальностей Института фундаментальной медицины и биологии, - отметил на церемонии ректор КФУ Ильшат Гафуров.

После вручения дипломов все участники церемонии прошли во двор нового корпуса ИФМиБ КФУ, где состоялась торжественная закладка аллеи выпускников - яблоневого сада. Деревья посадили выпускники специальностей стоматологии и фармации, а также бакалавриата биологии и педагогического образования и магистратуры по биологии и отделения физической культуры и спорта.

Медицинский факультет существовал в Казанском университете до 1930 года, когда его выделили в самостоятельный вуз. Только в 2012 году на базе биолого-почвенного факультета КФУ был создан Институт фундаментальной медицины и биологии, а в 2016 году к университету присоединилось три медицинских учреждения, на базе которых была создана университетская клиника.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх